皆さま、こんにちは!
今回の活動報告も引き続き、1/17に開催されました、オンラインワインテイスティングイベント『ワインde女子会』の裏話をお伝え出来ればと思います。
当日は、zoomの「ブレイクアウトルーム」という機能を利用して、3班にわかれてディスカッションを行いました。
開催前に、コンビニでワインに合う食べ物を赤白各1つずつ(ブドウジュースは1つ)購入してもらい、班の中で一人ひとりにプレゼンして頂きました。最終的には、その班でイチオシを考えて頂き、全員が揃った後代表者に発表してもらいました☆
普通のワインのテイスティングイベントでは、主催者がワインに合う食べ物を用意しますが、今回のワインde女子会では、自分たちでワインと食べ物のペアリングを考えるという面白い企画でした。
3班全てが大盛り上がりで、
「赤ワインにはお肉系が合う!」
「いや、ナッツもいいね」
「ぶどうジュースの甘みにはこのデザート!」
と活発に意見を交わしていました。
大学生にも身近な、「コンビニ」縛りでワインのペアリングを考えることで、私たちの活動の目的でもある“山梨ワインを身近に感じる”ことができたのではないでしょうか?
皆さん素敵な笑顔で、ブレイクアウトルームの時間を過ごして頂けて良かったです♥