いつも応援ありがとうございます。現在発送作業を進めており、順次お手元に届く頃かと思います。説明書でわかりづらい点や、今になって「もっとこういう事も書いておけば良かったかな?」などと、アレコレ改善点がすでにありまして、、、補足としてまとめましたので、ご一読いただけたら助かります。よろしくお願いします。ーーーーーー(保管について)・未開封であれば常温(10~35℃)で保存できます・より長期間保存されたい場合は、未開封でも冷凍庫で保管していただくと半年ほど延期できます・開封後は使い切っていただくか、残りはラップに包んで冷凍庫で保管してください・冷凍した生地は自然解凍でご使用いただけますーーーーーーー(使い方について)・保存料の代わりに酢を使用しております。酸っぱい匂いがありますが、焼き上がりは消えます・生地が体温や室温で柔らかくなりすぎた場合は、冷凍庫で数分置いていただくと、再び扱いやすい硬さになります・混ぜてもOKです(各色の味が少しぼやけますが、問題はありません)ーーーーーーー(焼く時のご注意)・普通のクッキーより焦げやすいです。説明書はあくまで目安ですので、早めに焼き加減をご確認くださいませ(フチがほんのりきつね色になっていればOK)・トースターはさらに焦げやすいですので、低温設定でお願いします・シリコンマットはオーブンのご使用はできますが、トースターはご使用できません・焼き上がりすぐは非常に熱く、崩れやすいです。しっかり冷ましてからお取りくださいーーーーーーー以上です。まだまだ改善点が多く、あれ?と思われる事もあるかと思いますが、皆様のお声をいただきながら、どんどんブラッシュアップしていきますので、ぜひご使用後の感想などお聞かせいただけたら助かります。↓↓アンケート↓↓https://docs.google.com/forms/d/1Y5fv0r8qk_EwpoHkKwAk1rZhUOaB6iqTSMMLJqhyaH4/それでは、今後ともよろしくお願い申し上げます。Have fun!coloridoh竹内ひとみ