いつも応援ありがとうございます。
現在発送作業を進めており、順次お手元に届く頃かと思います。
説明書でわかりづらい点や、今になって「もっとこういう事も書いておけば良かったかな?」などと、アレコレ改善点がすでにありまして、、、補足としてまとめましたので、ご一読いただけたら助かります。
よろしくお願いします。
ーーーーーー
(保管について)
・未開封であれば常温(10~35℃)で保存できます
・より長期間保存されたい場合は、未開封でも冷凍庫で保管していただくと半年ほど延期できます
・開封後は使い切っていただくか、残りはラップに包んで冷凍庫で保管してください
・冷凍した生地は自然解凍でご使用いただけます
ーーーーーーー
(使い方について)
・保存料の代わりに酢を使用しております。酸っぱい匂いがありますが、焼き上がりは消えます
・生地が体温や室温で柔らかくなりすぎた場合は、冷凍庫で数分置いていただくと、再び扱いやすい硬さになります
・混ぜてもOKです(各色の味が少しぼやけますが、問題はありません)
ーーーーーーー
(焼く時のご注意)
・普通のクッキーより焦げやすいです。説明書はあくまで目安ですので、早めに焼き加減をご確認くださいませ(フチがほんのりきつね色になっていればOK)
・トースターはさらに焦げやすいですので、低温設定でお願いします
・シリコンマットはオーブンのご使用はできますが、トースターはご使用できません
・焼き上がりすぐは非常に熱く、崩れやすいです。しっかり冷ましてからお取りください
ーーーーーーー
以上です。
まだまだ改善点が多く、あれ?と思われる事もあるかと思いますが、皆様のお声をいただきながら、どんどんブラッシュアップしていきますので、ぜひご使用後の感想などお聞かせいただけたら助かります。
↓↓アンケート↓↓
https://docs.google.com/forms/d/1Y5fv0r8qk_EwpoHkKwAk1rZhUOaB6iqTSMMLJqhyaH4/
それでは、今後ともよろしくお願い申し上げます。
Have fun!
coloridoh
竹内ひとみ