活動報告書
沢山の方々にご支援いただき、本当にありがたく心よりお礼申し上げます。
現状金額は目標の3分の1ほどでございますがこんなにも応援して下さる方がいらっしゃると
大変大変ありがたく、ご支援をはげみにして日々頑張っております
3月にクラウドファンディングをスタートさせてから現在に至るまでの
活動をご報告いたします。
3月26日 プレオープン 記念植栽 植樹み 東峰村棚田親水公園 プレオープンに集まって頂いた方々に、レモン・金柑・さくらんぼを植樹しました。公園で育つ果樹もお菓子にできたらとの思いで植樹していただきました。また、お花のみちを作る為に、駐車場から公園までの遊歩道にヴィオラなど多年草のお花を植え 通年で楽しんで頂ける道を作っていきます。
4月 1日 販売 売店設置 棚田親水公園交流センターには2つのテナントがあり、1つを借りて見える工房を作っていましたが、もう一つのテナントもお借りして、販売する売店を設置しました。この売店は将来的には、バウムクーヘンとコーヒーやランチを楽しんでいただくカフェにしていきたいと思っております。
4月8日 東峰村自然菓子工房gourmand lab.看板設置
工房リーフレット・オリジナルキャラクター入り菓子の帯ができました。
4月9日 岩屋神社 神主様に来ていただき、神事御祓いの儀をとりおこないました。商売繁盛、この地の安寧と繁栄を祈願していただきました。
4月10日 一般オープン お陰様で無事オープン日を迎え、多くの方に焼き立てのバウムクーヘンを食べていただき、バウムクーヘン丸ごと一本をごらんいただき、「見たことない!!」と喜んでいただきました。
現在、卵バウム・黒豆きな粉バウム・柚子バウム・バウムラスクの4アイテムですが、今後もっと村の特作産品になるお菓子作りを模索し、研究して作り上げていきたいと思っております。
しっかりと 着実に 一歩一歩 歩みつづけます。
今後もさらなるご支援 応援お願いもうしあげます。自然菓子工房gourmandlab 森山生子