Check our Terms and Privacy Policy.

ありそうでなかった、新しい調味料の販売! 食材ロスの助けになりたい!!

魚や野菜等の成分を油に移して、普段の料理に足して使用できる香味油の商品開発を行っています。第一弾はかつお、さば、いわしの合わせ出汁を主軸に販売です。今後の販売に向けての商品開発は、地域の漁師さんや生産者さんと協力し、食材ロスに貢献できる取り組みとして新商品への取り組みを行っていきます。

現在の支援総額

39,000

13%

目標金額は300,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/02に募集を開始し、 2021/12/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ありそうでなかった、新しい調味料の販売! 食材ロスの助けになりたい!!

現在の支援総額

39,000

13%達成

終了

目標金額300,000

支援者数7

このプロジェクトは、2021/11/02に募集を開始し、 2021/12/20に募集を終了しました

魚や野菜等の成分を油に移して、普段の料理に足して使用できる香味油の商品開発を行っています。第一弾はかつお、さば、いわしの合わせ出汁を主軸に販売です。今後の販売に向けての商品開発は、地域の漁師さんや生産者さんと協力し、食材ロスに貢献できる取り組みとして新商品への取り組みを行っていきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

🔶ごあいさつ🔶

はじめまして。koujiyaと申します。

数あるプロジェクトの中からご覧頂き本当にありがとうございます。

今回、製造業の立ち上げを新規で行い、その準備段階でかかる費用での
自己資金を少しでも軽減したく申請させていただきました。

只今、オープンに向け準備中です!
自宅にてレシピ開発を行いながら、安定した材料供給やパッケージ
デザイン、物件探しに奮闘中です。

一人一人の応援が力になり励みになります!
どうぞよろしくお願い致します。


🔷商品・お店が作られた背景🔷

ガーリックオイル、バジルオイル、ネギ油、ラー油も含め香味油は沢山あるのに・・

何故か魚介風味の香味油が店頭で見かけることはありません。
自分の使う香味油は今までも作っていて、いろいろな種類のものを作っていました。
コロナ禍で在宅ワークが主流になり、昼食でインスタントラーメンが多くなったことで以前よりも使う頻度が増えてきたこともあり、「商品化になるんじゃないか?」と周りに後押しをされたのが、今回このプロジェクトを立ち上げるきっかけになりました。

原材料に使用する食材は、市場で売られているような、形の良い物でなくてもよく、規格の通らなかった食材や食材ロスに悩む生産者たちの力に少しでも寄与できる事が、 今後の取り組みとして 出来ると思い奮起いたしました。


🔶おすすめのお召し上がり方🔶

風味が強く、汁物、ラーメン等のちょい足し、パスタや炒め物の油の代わり等、可能性は無限大!

SNSを通じてあなたの使い方を発信していただきたいです!!


🔷リターンのご紹介🔷

今回は起業に向けてのプロジェクトにつき、ご満足のいくリターンはできないと思っています。

商品提供につきましては、製造許可や原材料、添加物表示、アレルギー表示などの基準を2022年
4月までに取得を行い、5月以降に発送を行ってまいります。


共感を感じていただき支援して頂ける方とのご縁を大事にさせていただき、これからの事業に役立てていきたいです。                                            皆様からのご支援を、心からお願い申し上げます。                                   


【ご支援コース(1,000円)】

支援者様に感謝の気持ちを込めて、お礼のメールメッセージを送らせていただきます。



【ご支援コース(3,000円)】

支援者様お一人お一人に感謝の気持ちを込めて、試作サンプルにお礼のメッセージ を添えて送らせていただきます。  

※商品の発送は2022年2月頃。内容量約70g×1、配送料込みです。



【ご支援コース(5,000円)】

支援者様お一人お一人に感謝の気持ちを込めて、お礼のメッセージと商品の完成品を送らせていただきます。  

※商品の発送は2022年5月頃。内容量約90g、配送料込みです。
 画像の商品は開発段階のもので、実際の容器と異なる可能性もございますので
 ご了承ください。



【ご支援コース(100,000円)】

支援者様に感謝の気持ちを込めて、お礼のメッセージを添えて完成品を送らせていただき、製造所の壁にご支援頂いた方のネームプレートを店舗が続く限り掲載させて頂きます。
支援してくださった方に対し意識して作業ができるよう、毎日の励みとしても活用させていただきます。

※商品の発送は2022年5月頃。内容量約90g×2、配送料込みです。                       お名前は15文字以内で備考欄にて記載してください 。



🔶プロジェクトで実現したいこと🔶

日々の食事で気軽に変化を感じられるだし香油新しい調味料として多くの方に知って貰い、スーパーや量販店に並んで気軽に手に取ることのできる商品にしていきたいです。
また、特産を扱う地域の方とのつながりを大事にして、特色のある商品を開発していきたいと考えています。


🔷資金の使い道🔷

・ 物件取得費用 

・ 内外装、工事費用 

・ 成分分析、賞味期限検査費用

・ 商標登録費用(商標出願中) 

・ 一般販売準備費用 

・ リターン製作、発送費用 

・ CAMPFIRE手数料 


🔶スケジュール🔶

プロジェクトが成功した場合、物件の取得や内装工事を経て2022年4月ごろの開業を目標としております。
神奈川県海老名市、綾瀬市、厚木市いずれかの場所での開業を予定しております。

プロジェクトが開始されましたら、進捗状況を逐次ご報告させていただきます。

リターンのお届けまでお時間を頂くことになりますが、一緒に楽しみながらお待ちいだければとても嬉しいです!

2021年12月   クラウドファンディング終了
  12月上旬 製造場所契約
2022年 1月  製造許可取得、成分分析、賞味期限検査申請
    2月 サンプル品のリターン発送開始、商品容器、パッケージデザインの選定
    3月 商品ラベルの作成
    4月 ホームページ開設、製造開始
    5月 完成品のリターン発送開始

🔷最後に🔷

今はまだ生産者さん、漁師さんの方たちとつながりは多くありませんが、「こうじ屋 だし香油」を通じて、これから多くの方たちと手を取り、地域特色の商品を作っていきたい。

いずれは量販店に並べられるようにとの思いで目指しています。

オープンはスタート地点、やりたいことは尽きません。

ぜひ、皆様のご支援や商品紹介等のご協力を頂きながら、一緒にプロジェクトを進めていけたら本当に幸せです!

どうぞよろしくお願い致します。


<募集方式について>

募集方式はAll-or-Nothing となり目標金額に満たない場合は支援金額が返金される方式を選択しています。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト