スタートから1ヶ月。ついに目標金額の100万円を達成することができました!応援してくださった皆さん、本当にありがとうございます。よりおいしいReicaをつくるため、商品開発を加速させていきます。
(2022/1/16追記)
ついに!NEXT GOAL 250万円を達成することができました!ご支援と激励メッセージの数々に、感無量です。ラスト1日!さらにプロジェクトを盛り上げていきます!
(2022/2/20追記)
「旬じゃないけど、さくらんぼが食べたい・・・」
なんて思ったことはありませんか?好きなフルーツを一年中食べたい!Reicaは、そんなフルーツが大好きな皆さんの声にお応えします。
Reicaは、一年中おいしく食べられる「瞬間冷凍フルーツ」です。厳選された国産の高級フルーツを最先端の瞬間冷凍技術で冷凍し、旬のおいしさを閉じ込めました。一年以上冷凍保存でき、いつでも採れたての鮮度・食感を楽しめます。
厳選された国産フルーツに「果汁由来の特殊コーティング」を施し、「ー35℃の急速冷凍技術」を使用することで、採れたての鮮度・おいしさを閉じ込めました(特許出願予定)。消費期限はなんと生食の100倍。一年中冷凍庫に保管でき、いつでもお好きなタイミングでお召し上がりいただけます。
Reicaの技術で瞬間冷凍されたフルーツには、シャリシャリとした贅沢な食感があり、噛むと甘みが口いっぱいに広がります。また、解凍時間によって食感の変化を楽しむこともできます。プレゼントや特別な日のギフトにもおすすめです。
全国のファーマーズネットワークから、本当においしいフルーツを厳選しました。「佐藤錦・川中島白桃・シャインマスカット・ピオーネ・とちおとめ・ふじりんご・ミックスフルーツ」の7種類ご用意しております。
厳選された国産高級フルーツの贅沢なおいしさをお楽しみください。
異なる時間・温度条件で急速冷凍し、フルーツの「甘味・水分・おいしさ」を閉じ込める冷凍技術を研究しています。表面に「果汁由来の特殊コーティング」を施し、「ー35℃の急速冷凍」でフルーツからの離水を抑えることで、甘味とみずみずしさをそのままキープ。更に、「真空パック」を使用することで採れたての味を保存しています。
2021年11月、伊勢丹新宿店において「フルーツボール瓶」を販売しました。実際にお買い上げいただいたお客様から「今の時期でもシャインマスカットや桃が食べられることに感動した」、「冷凍フルーツの食感が新感覚でおいしかった」との評価を頂きました。
フルーツボール瓶は、山形の高級フルーツ「シャイマスカット・桃・巨峰」をReicaの技術で瞬間冷凍し、「プラム・西洋梨・ふじりんご」はボール状に冷凍加工して瓶詰めした商品です。採れたての抜群の鮮度と果実本来の贅沢な美味しさを楽しむことができます。
①フルーツボール瓶「桃とプラム」
②フルーツボール瓶「シャインマスカットと西洋梨」
②フルーツボール瓶「巨峰とふじりんご」
①フルーツボール瓶と白ワインやソーダ、ワイングラスを用意します。
②ワイングラスに果実とフルーツボールをお好みの量入れ、白ワインやシャンパン、ソーダなどお好みのドリンクで割ります。
③5〜10分ほどでフルーツボールが溶け、完成です。
◯果実、フルーツボール共に待つ時間によって溶け具合が変わります。食感の変化をお楽しみください。
コロナ禍、販路を絶たれ過剰在庫を抱えてしまった農家さんが数多くいます。フルーツは生もののため、通常3〜4日で状態が変化し、在庫を抱えた農家さんは食品ロスを余儀なくされてしまいます。しかし、Reicaの瞬間冷凍技術でフルーツの消費期限を生食の100倍に延ばすことで食品ロスを減らすことができます。Reicaは、SDGs目標12.3に貢献し「お客様・農家さん・環境」に優しい商品を目指します。
2022年 1月 実験・研究開発。より高品質なReicaを製造。
2月 クラウドファンディング終了。
ReicaのECサイトオープン!販売を開始。
3月 Reicaの事業者向け卸売販売を開始。
〜2022年12月 全てのリターン商品の発送を完了。
Reicaは「一年中がフルーツの旬」という夢を叶える商品です。これまで、数え切れないほどの実験を通じて、鮮度を長持ちさせ、旬のおいしさを閉じ込める冷凍方法を研究してきました。また、伊勢丹新宿店でのお客様のご意見を商品開発に生かし、より高品質な商品の開発を進めてきました。その集大成となるのがReicaです。
国産高級フルーツの贅沢なおいしさを一年中。ぜひご賞味ください。
株式会社FARMER’Sは「Make It Sustainableー持続可能な社会を農業からー」を理念に、サステナブルな農産物・加工品の販売を行なっています。HP:https://farmers-japan.com
全国のファーマーズネットワークから、本当においしいフルーツをお届けします。
※リターン品の原産地
佐藤錦:山形県他
川中島白桃:福島県、山形県他
シャインマスカット:長野県、山梨県、岡山県、山形県他
ピオーネ:長野県、山梨県、岡山県、山形県他
とちおとめ:栃木県他
ふじりんご:青森県、山形県他
ミックスフルーツ:山形県他
※本プロジェクトに掲載している画像はイメージを含みます。
※商品の仕様・デザインは開発段階で変更される可能性があります。
※本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届け
最新の活動報告
もっと見るCF大成功!本当にありがとうございました。
2022/02/22 07:00CF大成功!本当にありがとうございました。12月15日スタートのReicaのプロジェクトがついに終了。この2ヶ月間で216名の皆様から総額2,576,060円のご支援をいただきました!ご協力いただいた全ての方々に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。特にここ1ヶ月のプロジェクトの伸びは著しく、ご支援額だけでなく協力パートナーの企業様との出会いもありました。おかげで、Reicaの商品開発と国内外への販路拡大は急速的に進みました。そして「フルーツが一年中楽しめるようになる商品」というコンセプトのもと「ロスのないサステナブルな農業」という目標に向かって、Reicaの事業をローンチすることができました。最近では海外展開も始まり、日本ブランドの発信というゴールにもReicaは取り組んでいます。「旬以外の時期のフルーツも食べたい」というお客様からの要望から生まれたReica。冷凍フルーツの商品開発は弊社初の取り組みだったので、CF開始時は不安もありましたが、「食品ロス削減の取り組みを応援」、「農業を応援したい」というコメントが多く寄せられ、このプロジェクトを始めて本当に良かったと感じています。Reicaで農業の未来を明るく。Reicaの瞬間冷凍技術で消費期限を延ばし、生産段階における食品ロスを減らすことで、日本の農業をより持続可能で魅力的な産業にしていきます。そして、世界に誇る日本の農業・農作物の魅力をグローバルに発信していきます!今後とも応援宜しくお願いします。沢山のご支援と激励のお言葉、本当にありがとうございました。今後もReicaと株式会社FARMER'Sの取り組みをどうぞ宜しくお願いします。 もっと見る
250%達成!!
2022/02/20 16:27250%達成!!ついに目標金額の250%を達成しました!ご支援と、頂いたたくさんの激励メッセージに感無量です。本当にありがとうございます。プロジェクト開始から2ヶ月、皆さんの応援が力となり、Reicaの商品開発は大きく進みました。お客様から頂いた「旬以外の時期のフルーツが食べたい」という意見から開発したReicaですが、「高級フルーツを一年中おいしく。」という夢を叶える商品がこのクラウドファンディングのおかげで出来上がりました。改めまして、ご協力ありがとうございます。メディア掲載Reicaと弊社のSDGsの取り組みがさまざまなメディアで紹介されました。ぜひご覧ください。2/15 室蘭民報に掲載2/12 沖縄タイムスに掲載2/10 毎日新聞に掲載2/10 中部経済新聞に掲載2/9 京都新聞に掲載ラスト1日!さらにプロジェクトを盛り上げていきます。■SNSでReicaのシェアをよろしくお願いします!↓↓↓Twitter:https://twitter.com/FARMERS_JAPAN@FARMERS_JAPANInstagram:https://www.instagram.com/farmers_jp/@farmers_jpお知り合いの方々ともご共有いただけたら幸いです。ここまでお読みいただきありがとうございました。また近況報告させていただきます! もっと見る
【あと3日】ラストスパート!
2022/02/18 17:59【あと3日】ラストスパート!零果のプロジェクトも残すところあと3日となりました。大変ありがたいことに、ここ最近急速にご支援者様が増えており、沢山の激励メッセージをいただいております。「瞬間冷凍フルーツ「Reica-零果-」のおいしさをより多くの人に発信すること。」「フルーツの消費期限を延ばし、農業からロスを減らすこと。」これらの目標に向かい、最後まで全力で取り組んでまいります。応援よろしくお願いします!■SNSでReicaのシェアをよろしくお願いします!↓↓↓Twitter:https://twitter.com/FARMERS_JAPAN@FARMERS_JAPANInstagram:https://www.instagram.com/farmers_jp/@farmers_jpお知り合いの方々ともご共有いただけたら幸いです。ここまでお読みいただきありがとうございました。また近況報告させていただきます! もっと見る
コメント
もっと見る