皆様、こんにちは!鍼灸師の関文光子です。
いつもご支援頂きありがとうございます。
本日は、こだわりの天日塩について、わかりやすくご説明させて頂きます!
ALE ONEの天日塩には、3つの種類があります。
今回のプロジェクトでは、その3つに加え、2つのコラボ先とともに
様々な組み合わせで”お得に”、そして”ここだけの”リターンとしてご用意しています。
今日は、天日塩にフォーカスを当ててご紹介します。
※名称の由来は、是非プロジェクトページをご覧ください!
①: the salt <origin> - 粒塩実は、このお塩が一番おすすめしたい商品です!
粒塩は、私たちの治療院でもこれまで扱ってこなかった、新しいお塩です。
市場に出回る天日塩にはなかなかお目にかかれない、太陽と風の力だけで海水を塩にしました。
まさに、「手間暇かけた」塩なのです。。
(太陽の方角に合わせて、乾かす向きを変えながら作っているというこだわりです。。)
成分としては、
火にかけていないので、カルシウムの成分量はそんなに高くありません。
しかし、マグネシウムの成分量がとても高いのが特徴です。
※成分量は、リターン品の画像をご参照ください。
合わせたい料理としては、
塩むすび、和牛やお刺身に付けると素材の美味さを引き出します。
意外と、溶けやすいのも良いところです。
この塩は、私たちとしてもこれから扱っていくお塩なので、
是非皆さんと一緒に使い方を考えていきたいと思っています!!
商品としては新しく、作り方としては古い。
だからいくつものミネラルを含み、旨みがある。
こだわりの希少な天日塩を、是非ご賞味ください!!
②: the salt <voyage> - 生塩治療室で昔から扱っていて、
料理にこだわりのある方におすすめしたいのがこの生塩です!
このお塩は、平釜を使ってジワジワと低温炊きしたお塩。
つまり、「にがり」が含まれているため、水分たっぷりなのです。
※パッケージにも、張り付きやすいです。笑
にがりは使いどころを間違えると苦みやえぐみも出ることがありますが、
逆にうまく使うとまろみや旨みに昇華できる玄人好みの調味料。
昔から日本では豆腐の凝固剤として広く使用されています。
にがりが煮崩れを抑えてくれるので、
主には煮物や手造味噌などに使っていただきたいです。
にがりは、現代の日本人に不足しているといわれているマグネシウムが豊富 。
美容や健康、トレーニングのサポートにも関連するとして、注目されています!
マグネシウムが不足すると、血液中のカルシウムも減ってしまいます。
カルシウム不足を補うためにも、十分にとっておきたいミネラルです。
③: the salt <heated> - 焼塩voyageを、円筒状の窯でさらに低温加熱。
苦みを抑えているからこそ、どんな料理とも合う影の立役者。
この塩は、誰でも手軽に、使いやすいお塩になっています。
ポイントは、低温加熱。
高温で加熱するとミネラルが飛んでしまうところを、しっかり押さえているんです。
本当になんにでも使えるお塩ですが、
治療院にいらっしゃる患者様は「スポーツドリンク」の様に飲まれる方も。
水に薄めて、水分補給にするというのもオススメです。
その他、炒め物やパスタ、スープなど、使い方は無限大です!
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いかがだったでしょうか?
特に、天日塩を「どう料理に使っていくか」は、まだまだ私たちもこれから考えていきたいと思っています。
リターンをお届けしたら、是非、皆さんの使ってみた!を教えてくださいね。
Instagramでも情報を発信しているので、是非ご覧ください。
また、リターン内容やALE ONEのことで知りたいことがありましたら、お気軽にメッセージを頂けたら嬉しいです。
商品は、天日塩については来年の2月頃。
コラボ商品については3月にはお届けとなる予定です。
送別や歓送迎、新生活など、プレゼントや差し入れなどでもご利用頂けたら嬉しいです!
引き続きご支援応援、どうぞよろしくお願い致します。