Check our Terms and Privacy Policy.

3℃のチーズケーキを全国に届けたい。

10月に行ったクラウドファンディングでの温かいご支援により、移動販売車の購入が実現し、販売に向けた準備が着々と進んでいます。その中で「3℃を全国の人に!」「全国的なフードロス削減につなげてほしい!」という声をいただきました。こうして始まったプロジェクト第2弾!ECサイトでの販売実現を目指します!

現在の支援総額

10,000

3%

目標金額は300,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/13に募集を開始し、 1人の支援により 10,000円の資金を集め、 2022/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

3℃のチーズケーキを全国に届けたい。

現在の支援総額

10,000

3%達成

終了

目標金額300,000

支援者数1

このプロジェクトは、2021/12/13に募集を開始し、 1人の支援により 10,000円の資金を集め、 2022/01/31に募集を終了しました

10月に行ったクラウドファンディングでの温かいご支援により、移動販売車の購入が実現し、販売に向けた準備が着々と進んでいます。その中で「3℃を全国の人に!」「全国的なフードロス削減につなげてほしい!」という声をいただきました。こうして始まったプロジェクト第2弾!ECサイトでの販売実現を目指します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ご覧いただきありがとうございます。
合同会社M1-can(ミカン)代表の松本 直之です。
2021年9月に、同級生2人とチーズケーキブランド「3℃(サンド)」を開発しました。

10月に立ち上げた第1弾のプロジェクトでは、多くの方にご支援いただき、おかげさまでSUCSSESとなり、移動販売車の購入が実現しました。
本当にありがとうございます。

https://camp-fire.jp/projects/view/477020


不安の多い世の中だからこそ、直接お会いしてチーズケーキ「3℃」と笑顔・元気を届けたいという思いが強いです。
応援してくださる方々のおかげで、愛媛県内では初となる「チーズケーキの移動販売」の準備を進めることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。


※第1弾のプロジェクトのリターンの発送は、紅まどんなや甘平の収穫時期に合わせ、12月下旬からを予定しておりますので、もうしばらくお待ちください。

第1弾に続き、今回は第2弾のプロジェクトを立ち上げました。
そのきっかけは、応援してくださる方々からの声でした。

「3℃」は、前回のクラウドファンディングをきっかけに、地元の愛媛新聞に記事掲載(10/8)、地元のラジオ局FM愛媛でも紹介していただきました。

※引用元(愛媛新聞オンライン)
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110070038


人件費や交通費などの兼ね合いで
3℃の移動販売は四国限定で行う予定となっているのです。

また、移動販売の準備を進める中で行った試作会でも、

というお声をいただきました。

このようなお客様からの声が僕たちのエネルギーややりがいとなり、次のステップへと進むきっかけになりました。

◼️ECサイトを制作して、全国の方に3℃を届けたい!

オンラインで購入ができるECサイトを制作し、全国の方がいつでもどこでも購入して食べられるチーズケーキブランドにしていきたいと思います!
受注生産が可能となるので、計画的な製造により、食材や人件費のロスを最大限カットできます。
多くの方に喜んでいただき、少しでも笑顔に、そして元気になっていただくことが僕たちが一番目指していることです。


◼️新たなレシピを開発したい!

愛媛みかんは種類が多く、1年中旬の美味しいみかんが食べられます。
今は、「紅まどんな」と「甘平」の2種類のソースのみを使用していますが、今後はせとか、温州みかん、伊予柑などのソースを使った季節限定のチーズケーキを増やしていきたいと考えています。
さらに、愛媛県産の「キウイフルーツ」や「梅」のソースも…!

愛媛県はみかん王国として有名ですが、日本一のキウイフルーツの産地でもあります(農林水産省「令和2年産・作物調査(果樹)」より)。
ただ、生産量が多いからこそ、規格外となって廃棄されてしまう量も多いのが現実…。

また、「砥部焼き」で有名な砥部町の特産品として「七折小梅」があります。
品質の高さから「青いダイヤ」と呼ばれています。
七折小梅は透き通るような薄い黄色の実。
種が小さくて果肉が多く、香りがよく糖度が高いのが特徴です。

ここ数年、不作が続いていましたが、今年は豊作で前年の2〜3倍の収穫量が見込まれています。
豊作を喜ぶ一方で、フードロスの増加も懸念されています。

愛媛以外でも、規格外として廃棄されてしまうフルーツ全国にたくさんあるので、全国のフードロス削減も視野に入れています。

「3℃」を1年中楽しめるチーズケーキブランドにして、全国にファンを作っていきたい…という熱い想いがあります。

「3℃」の種類や販売数を増やしていくことで、長期にわたって打撃を受けている農家さんを少しでも多く救うきっかけを作り、雇用問題の解決や地域活性化にもつなげたいと考えています。

3℃は、超有名三つ星レストラン「ミシェル・ブラス」でパティシエとして修行を積んだ高橋氏にレシピ開発していただいた柑橘の味や香り・食感を生かした絶品チーズケーキです。

柑橘の種類によって違う糖度や酸度、香り、食感…
他のフルーツの特徴を最大限に生かして新商品を開発していきます!


■多くの人に3℃を知ってもらい、笑顔と元気を届けたい!

毎日忙しすぎて疲れている方が多い現代。
たまにはゆっくりとくつろぐ時間も必要ですが、がんばりすぎていて時間に追われている人も少なくない…

3℃を食べている時くらいは猫のようにゆっくりとくつろいでほしい!


また、今後も新型コロナウイルスの影響は様々な場面であり、何らかの制限が続くことも予想されますが、気軽に外出しづらい時、おうち時間がマンネリ化してきた時にも「3℃」で心を満たしてほしい!

「一口食べるだけで誰かにおすそわけしたくなる」というコンセプトの通り、3℃は、ちょっと贅沢な自分へのご褒美となり、おうち時間が充実するのはもちろん、大切な方へのギフトにもぴったりです!

見落としがちな「小さな幸せ」をより多くの方に届け、愛媛はもちろん、日本を元気にしていきたいです!

ご支援いただいた方へのリターンをご紹介します。


①ありがとうメッセージ 500円


②3℃のチーズケーキ(せとかを使った柑橘ソース) 大10,000円


③個人スポンサー 10,000円

④企業スポンサー(サブ) 30,000円

⑤企業スポンサー(メイン) 50,000円

⑥企業スポンサー(プレミアム) 100,000円

※詳細についてはリターン一覧でご確認ください。


皆様からのご支援は、以下のように使わせていただきます。

◼️目標金額30万円を達成した場合

・ECサイト制作費(一部) 30万円
・CAMPFIRE手数料など

◼️50万円を達成した場合

・広告費    10万円

・レシピ開発費の一部として 10万円


◼️70万円を達成した場合

・宣伝動画制作費 20万円


2021年12月           CAMPFIREに掲載
2022年1月      ECサイト制作、新商品開発
2022年2月     リターンのチーズケーキ発送
2022年2〜3月頃    ECサイトでの販売スタート

西日本豪雨などの度重なる災害や、新型コロナウイルスの拡大などにより、農家さんをはじめ、多くの事業者が打撃を受けています。
そして、全国で数えきれない人が元気や笑顔を失い、日本全体が活気を失っています。

より多くの方にチーズケーキ「3℃」を、そして笑顔と元気を届け、みんなで逆境を乗り越えていくきっかけになればと心から願っています。
ぜひ、ご支援をよろしくお願いいたします。


■ 特定商取引法に関する記載  
●販売事業者名:請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。
● 事業者の住所/所在地:請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。
● 事業者の電話番号:Tel:請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。
●送料:送料込み(離島価格など例外がある場合には記載)
●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト