Check our Terms and Privacy Policy.

GI値に着目した「美味しくキレイになれる」管理栄養士監修の料理を広めたい!

管理栄養士監修のデリ「Gi Deli」を東京・銀座にオープンしました!「我慢なく美味しく食べ、気づいたら健康になっていた!」という人を増やすために、正しい知識を持って皆様のサポートをしていきます!今後全国に「Gi Deli」を広めていき、低GI食を通じて健康的に生活できる人を増やしたい!

現在の支援総額

664,000

66%

目標金額は1,000,000円

支援者数

90

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/02に募集を開始し、 90人の支援により 664,000円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

GI値に着目した「美味しくキレイになれる」管理栄養士監修の料理を広めたい!

現在の支援総額

664,000

66%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数90

このプロジェクトは、2022/01/02に募集を開始し、 90人の支援により 664,000円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

管理栄養士監修のデリ「Gi Deli」を東京・銀座にオープンしました!「我慢なく美味しく食べ、気づいたら健康になっていた!」という人を増やすために、正しい知識を持って皆様のサポートをしていきます!今後全国に「Gi Deli」を広めていき、低GI食を通じて健康的に生活できる人を増やしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

惣菜 の付いた活動報告

thumbnail

こんにちは!(株)LaViena代表の池ノ内佳苗です^^クラウドファンディングプロジェクトも、残りちょうど1週間となりました!ご支援頂いた方、温かいメッセージを送ってくださる方、そしてこちらのページを見てくださった方、本当にありがとうございます。今回は、プロジェクトページには書ききれなかった私が会社を起こしてGi Deliをオープンした「経緯」の部分について少し書きたいと思います!私は、20代の前半で『管理栄養士』と『調理師』という2つの国家資格を取得しました。そして、20代後半この2つの資格を活かして2種類の仕事をしていました。一つが『管理栄養士』の栄養学的スキルを活かしたダイエットカウンセラーもう一つが『調理師』の料理のスキルを活かした料理講師と料理教室の運営です。カウンセラーの仕事では、お客様がどんどん綺麗になっていったり食事を変えることでメンタル面まで変化したりと感動的な経験をたくさんさせて頂きました。一方料理の仕事では、生徒様が料理を習得することで喜んでくださったり、その生徒様が料理を作ることで、そのパートナーや家族の方まで喜んでくださったり、こちらもとてもやりがいのある仕事でした!ただ、ダイエットカウンセラーの仕事をしている中でサポートが長くなったお客様ほど「栄養学的にどうした方が良いかは良く分かったけれど、これ以上食事は変えられない」と言われてしまうという経験がありました。言うまでもなく、現代の人たちはとても忙しいです。食事はほとんどコンビニ、手作りをしていられない、会食が多い・・・このような理由で「これ以上食事が変えられない」というところにいくら管理栄養士として栄養学の知識をお伝えしても、実践できないことが逆にストレスにさえなってしまうと感じていました。料理講師の仕事の方でも、「ダイエットの仕方を教えてほしい!」「もっと栄養学について知りたい!」そんなお声を頂いている中で、自分は両方とも伝えることができるのにその両方を伝える手段がない!と感じていました。同時に、人は【栄養の知識】を得た上で【食を変えた】ときに初めて健康へ近づいていくことにも気が付きました。知っているだけでは、何も変わらないし食事にこだわっても、根本が間違っていたらその努力が勿体無いことになります。こんなにも大事なことなのに世の中には、この2つを得られるようなサービスがほとんどありません。そんな中で「この2つを組み合わせた仕事をすることで、本当の意味で世の中の人を健康にしていきたい」という想いで5年前に私は会社を作りました!なので私の会社(株)LaVienaではヘルスアップ✖︎食という軸のもと事業を進めています。そして、料理教室やダイエットスクールをやっていた中昨年ありがたいご縁とチャンスを頂き初の試みとなる実店舗『Gi Deli』をオープンすることになりました。Gi Deliのコンセプトとなる“GI値”については、ダイエットカウンセラーの経験での「我慢を強いられる健康法は続かないしHAPPY ではない!」という想い。そして料理講師の経験上「健康を意識しながらも美味しいものが作れる」という両方を叶えてくれるとても合理的な概念です。ただ、カロリー制限や糖質制限、などただ控えればOKなものよりも少しだけ知識が必要な方法です。正直、ただ単に「制限してください」と伝える方がよほど簡単!と伝え方に難しさを感じることもあります!ただ、前述の管理栄養士の経験と料理講師の経験、そして自分自身も13kgダイエットをしてそれからキープし続けることができている実体験。数々のエビデンスや、サポートしてくださっている大学教授からの後押し、そして世界的に増加の一斗を辿っている糖尿病の予防になるという背景もありこの概念を、諦めずに絶対に広めていくんだと決めています。私自身我慢が大の苦手で、関わる人にも我慢ではなく食を楽しみながら健康になって欲しいと強く思っています。GI値を上手に意識すると、カロリーや糖質量を制限せずに「食べ方や組み合わせの工夫」で一生涯食を楽しみながら健康的な身体づくりができます。そして、GI値だけでは無く美容栄養学も落とし込んだGi Deliのメニュー。世の中にあるデリカテッセンは、セントラルキッチンで作ったものを店舗で仕上げるようなスタイルがほとんどですがGi Deliでは管理栄養士や栄養学を学んだスタッフの子たちが、朝から一生懸命一からお店で手作りしています。そんな頑張り屋で、志高くいてくれるスタッフの皆のためにもGi Deliをもっともっと世の中の人に知っていただき愛情と栄養たっぷりのデリを沢山の方に食べて頂きたいという気持ちでいっぱいです><!!とても長くなってしまいましたが、、、まだまだ新しい概念で、知らない方も多いGI値と血糖値についてですが是非、↓のページでGi Deliについてを読んで頂きhttps://camp-fire.jp/projects/view/523005リターンを買って頂いたり、周りの方にもシェアして頂けたら大変励みになります。残り1週間。引き続き宜しくお願いいたします^^


thumbnail

こんにちは!(株)LaViena代表の池ノ内佳苗です^^クラウドファンディングプロジェクトも、早くも残り8日となりました!目標達成までは、もう半分!というところなのですがまずは、53名もの方々がご支援くださっている状況に本当に本当にありがたい気持ちでいっぱいです。応援のお気持ちを励みにスタッフ一同、より一層頑張っていきたい気持ちと共にリターンとしてお返しできることをとても楽しみにしております^^さて、こちらの活動報告はご支援くださった方も、これから!って方もご覧いただいているので今回はお薦めリターンについてご紹介したいと思います。(池ノ内の個人的なオススメです♪)シリーズ化でご紹介したいと思っておりますので、是非お付き合い頂けますと幸いです!!本日ご紹介するのが、リターンの“一番人気”【デリボックスチケット3回分】こちらは、銀座にあるGi Deliの店舗でお使い頂けるチケットです!私も、スタッフに「3回分で本当に合っていましたっけ!?」と確認してしまったくらい(爆)かなりお得なチケットです!↓こちらのようなランチボックス×3回分なのですが何がお得かというと・・・通常ですと、デリのチョイスによってお値段が変わるのですがこのチケットではどのチョイスでもOK!!つまり、最大で¥2,200が3回分楽しめてしまうというリターンになります^^ 「Gi Deliに足を運んで頂きたいー!」という想いで作ったリターンなのでこれだけお得になっています^^プラスで、池ノ内観点としては「健康なものをイベント的に取り入れる」よりも「定期的に取り入れる」ことが大切と考えているので、その意味でもこちらのリターンはとてもオススメしたい気持ちです!なので、ご支援のお気持ちでリターンを買って頂いた方にも是非是非、3回分元を取って頂くことで少しでも健康のお手伝いをさせていただけたらと思っています^^Gi Deliでは、店名の通りGI値に着目した「美味しくキレイになれる」管理栄養士監修の料理をご提供しています。デリ1品1品に『GI値』の記載がありますので、その辺りも是非是非チェック頂けたら嬉しいです^^GI値を知らない!という方は是非↓のページで説明していますのでご覧ください♪https://camp-fire.jp/projects/view/523005残り8日!!金額的な目標達成までは正直まだまだです!応援のお気持ちも、リターンのメリットでのご購入も、どちらもスタッフ一同大変励みになりますので、引き続き何卒宜しくお願い致します!!これから、プロジェクト終了まで毎日活動報告を書いていきたいと思いますので是非見ていただけたら嬉しいです^^