Check our Terms and Privacy Policy.

山陰の魚介類で作るこだわりの無添加加工品を広めたい!

「美味しい」「体を大切に」「季節を楽しむ」を共有し皆様と幸せな日々を送りたい。 山陰の魚介類で作る無添加加工品をご提案しています。 これを多くの皆様に召し上がって頂きたい。 今後の商品研鑽と事業拡大の為、ご支援を賜りたくプロジェクトを立ち上げました! 皆様、何卒よろしくお願い申し上げます!

現在の支援総額

541,501

108%

目標金額は500,000円

支援者数

43

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/15に募集を開始し、 43人の支援により 541,501円の資金を集め、 2021/12/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

山陰の魚介類で作るこだわりの無添加加工品を広めたい!

現在の支援総額

541,501

108%達成

終了

目標金額500,000

支援者数43

このプロジェクトは、2021/12/15に募集を開始し、 43人の支援により 541,501円の資金を集め、 2021/12/30に募集を終了しました

「美味しい」「体を大切に」「季節を楽しむ」を共有し皆様と幸せな日々を送りたい。 山陰の魚介類で作る無添加加工品をご提案しています。 これを多くの皆様に召し上がって頂きたい。 今後の商品研鑽と事業拡大の為、ご支援を賜りたくプロジェクトを立ち上げました! 皆様、何卒よろしくお願い申し上げます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ご挨拶

弊社は島根県松江市にございます水産加工品の製造販売会社「to loved ones」と申します。

山陰の魚介類を使用し、無添加で低精製・長期熟成の材料で商品をお作りしています。

代表の小松原は、練り製品を中心とする食品メーカー13年勤務後、開業準備をしながら鮮魚店に勤務し、2021年4月より店舗をオープンいたしました。

大切な皆様と「美味しい」「体を大切に」「季節を楽しむ」を共有し幸せな日々を過ごすために

私は10数年の食品メーカーでの勤務の中で、様々な価値観に触れる機会がありました。当時は違和感を強く感じる時が多数ありました。そういった経験から、食品について調べ始め、また仮説検証を繰り返す中で「こうあるべきではないか」という持論が形成されていきました。

多くの人は、身近な家族や大切な人へ食品を選ぶ際は美味しさは勿論の事、栄養の事を考えたり、何が使われて作られているものなのか、体に影響は無いのか、食べてもらう人の事を考えて、気を使って選んでいると思います。

しかしそれが身近な人ではなく全く知らない人が食べるものを作るとしたら。会社として、利益を追求するために起こる様々な事象。

私は「大切な人を想い、食べてもらいたい商品」を皆様にご提案したく事業を立ち上げました。

弊社は旬の魚介類を使用して無添加でお作りする加工品のご提案をしています。年間を通してその時期に水揚げされた原料を使用しますので、時期によって様々な魚種・商品をお楽しみ頂けると思っております。


年間を通して山陰で水揚げされる鮮魚を使用した商品作り

 弊社の商品は素材の美味しさを感じていただけるよう旬の鮮魚を使用しております。季節によって様々な魚種が登場するので、時期に応じて味わいの異なる商品をお楽しみいただけます。弊社は、季節の魚介類をそのまま用いますので、栄養価も高く素材の旨味が活きています。

季節の食材によるフレーバーでバラエティ豊かに

弊社の商品は季節によって魚の種類が異なるだけなく、魚が最も美味しくなるよう具材や付合せも選定しております。海藻や魚介はもちろん、香味野菜や柑橘類・野菜・山菜など、あらゆる食材と味わいが違う商品をお作りして参ります。

低精製、昔ながらの長期熟成された原材料を

魚の旨味を存分に味わっていただけるよう練り製品に関しては、通常行われる魚肉の「水晒し工程」(精製)を行わず、また、化学的な調味料や人工的な添加物、精製度の高い原料は使用せずお作りしています。

使用する魚は全て「津本式究極の血抜き」で下処理を行っております。(※当方は津本式2つ星公認者)

島根県の隠岐で昔ながらの製法で作られた藻塩をはじめ、砂糖を使う場合はGI値の低いてんさい糖を必要最低限使用しております。他にも長期熟成された醤油、本みりん、純米酒など選定しております。原材料にこだわった無添加の商品ですので、小さなお子様から高齢の方まで安心して召し上がりいただけます。

真空パック、冷凍による保存性の高い商品設計

無添加の食品は保存料などを添加していないため、日持ちしないのが基本です。弊社では食卓に取り入れ易いように商品の種類に応じて真空パック、冷凍、冷蔵など包装形態・保存方法を適切に選定し、美味しさの維持と消費期限をできるだけ伸ばす設計をしています。

プロジェクトで実現したいこと

『商品研鑽と商品の量産を行い、より良いものを作り、より多くの皆様に知って頂き、食べて頂きたい』

現在代表1名で全ての運営を行なっております。工程には様々な工夫を行い効率が上がるよう改善を重ねてながら、商品のクオリティに関わるところは細心の注意を払い時間をかけて作業を行います。

今回はより多くの皆さまに知って頂く事で今後の店舗運営を充実し、進化の一歩を踏み出してまいります。

資金の使い道・スケジュール

ご支援して頂きました資金(目標達成金額である50万円)の場合の目安

※ご支援のリターンのバランスにより、運営費〜包材費の変動がございます。

運営費 30%(15万円)

材料費 33%(16.5万円)

送料  15%(7.5万円)

包材費 5% (2.5万円)

CAMPFIRE手数料 17%(8.5万円)

に使用させて頂きます。


最後に

私は今までの原体験からこの事業を立ち上げようと思いました。

食品とは原料から製法に至るまで、食べる人の為を想うものでなければならないと思っています。

「皆様と、皆様の大切な人へ届けたい食品をお作りしてまいります」

今後の商品研鑽と事業拡大の為、皆様のお力をお貸しください!


店舗情報

to loved ones

代表 小松原大志

〒690-0845

島根県松江市西茶町25

Tel 0852-67-7985

URL http://tolovedones-shop.com/

E-mail info@tolovedones-shop.com

営業日/営業時間


特定商取引法に基づく表記

販売業社名 to loved ones

代表者・責任者 小松原 大志

事業者連絡先 0852-67-7985

対価以外に必要な費用 プロジェクトページリターンに記載のとおり

その他記載事項 プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(url)をご確認ください


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,000

      只々、応援プラン 応援プランです。 ただ小松原を応援してやりたいと思ってくださる方は、こちらをお選びください。 感謝のお手紙をお送らせていただきます。

      支援者:7人

      お届け予定:2022年01月

    • リターン画像

      4,500

      残り7

      季節のお魚ソーセージ・お礼のお手紙 数量/3p(1p:3本 100g程度) 名称/魚肉練り製品 原材料/魚肉(山陰沖)、藻塩(隠岐島)、黒胡椒、羊腸 ※使用する魚は季節によって異なります。(エソ、サワラ、スズキなど) ※熱燻製(さくら)をしておりますので燻製の香りがいたします 包装形態/真空パック 保存方法/冷蔵(10℃以下) 賞味期限/発送より14日 発送方法/クロネコヤマトクール便 工程特徴/津本式究極の血抜き、水晒し無し おすすめのお召し上がり方 フライパンに油を敷き、焼き色が付くまで焼きマスタードやレモンとお召し上がりください。 <注意事項> ・支援金額は送料が含まれた金額です。 ・時化が続いた場合、発送が遅れる可能性がございます。 当社のお魚ソーセージは分類としては「魚肉練り製品」となります。 通常はミンチにした魚肉を水で洗って精製する「水晒し」工程を経た魚肉、または同様の処理をした加工原料(冷凍すり身)を使用しますが、当社では山陰沖・中海・宍道湖で水揚げされる原魚から丁寧に血抜き(津本式)処理をしてから手でおろし、皮を引き、ミンチにして水晒し工程を行わず商品を製造しております。 化学調味料や添加物を一切使用せず魚の旨みを味わって頂ける様、材料は隠岐の藻塩、オーガニックの黒胡椒のみで味付け羊腸でお作りしております。 最終工程で熱燻製をかけており、風味・食感ともに満足感のある仕上がりにしております。

      支援者:13人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      6,000

      残り15

      しめ鯖(山陰沖の真鯖)・お礼のお手紙 数量/3p(150g以上) 原材料/真鯖(山陰沖)、米酢、食塩、砂糖、昆布 アレルギー/さば 保存方法/冷凍(-18℃以下) 包装形態/真空パック 発送方法/クロネコヤマトクール便 工程特徴/津本式究極の血抜き、塩漬・酢〆を20g単位で管理 その他特徴/無添加・無化調、酢〆は浅く中心部はお刺身に近い状態です <注意事項> ・支援金額は送料が含まれた金額です。 ・時化が続いた場合、発送が遅れる可能性がございます。 原料は地元山陰沖産の真鯖を使用しています。当店は使用する全ての魚について津本式(究極の血抜き)を採用しており、魚の臭みの原因でもある血を抜く処理を行い仕込みます。 丁度良い〆加減にする為、塩漬・酢〆の時間を20g単位で管理、酢加減もお客様からもご好評頂いております。真空パック・冷凍することでアニサキス対策、長めの賞味期限を可能にしました。お客様にはご購入後は冷凍庫で保管して頂き、お好きな時に解凍し召し上がって頂くことが出来ます。

      支援者:5人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      10,000

      残り4

      おすすめ加工品(練り物)セット・お礼のお手紙 ・お魚ソーセージ(魚種は時期のものを使用) ・揚げかまぼこ各種(魚種、具材は時期のものを使用)   アレルギーや苦手な食材、好みがございますので 内容を事前にご提案し発送をいたします。 ※商品数量は使用する材料の価格によって決定します。 賞味期限は冷蔵(10℃以下)で14日です。 発送方法/クロネコヤマトクール便 <注意事項> ・支援金額は送料が含まれた金額です。 ・時化が続いた場合、発送が遅れる可能性がございます。

      支援者:6人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      10,000

      残り2

      おすすめ加工品(冷凍品)セット・お礼のお手紙 時期の魚種に合った加工品をご提案いたします。 ・塩辛 ・酢〆 ・昆布〆 ・刺身醤油漬け ・その他加工 以上のいずれかを入合わせてお送りします。 アレルギーや苦手な食材、好みがございますので 内容を事前にご提案し発送をいたします。 ※商品数量は使用する材料の価格によって決定します。 各種賞味期限は冷凍(−18℃以下)60日です。 発送方法/クロネコヤマトクール便 <注意事項> ・支援金額は送料が含まれた金額です。 ・時化が続いた場合、発送が遅れる可能性がございます。

      支援者:8人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      10,000

      残り5

      練り物ワークショップ(揚げかまぼこ・蒸しかまぼこ) 練り物歴10数年の小松原と、完全無添加練り物を作りましょう! 1組2名様まで。お子様とご一緒に如何でしょうか^_^ <場所>島根県松江市西茶町25(to loved ones店舗加工場内) <内容> ・かまぼこが出来るまでのご説明、独特の食感の秘密など→予め仕上げたすり身にお好きな具材を混ぜて成形→加熱(揚げ・蒸し)→ご試食、お持ち帰り頂けます。 ・所要時間2〜3時間 プロジェクト終了後、順次日程のご相談をさせていただきます <注意点> ・使用する魚種は選定をお任せいただくことをご了承ください。 ・時化が続いた場合日程の変更をお願いする場合がございます。 ・冬場は特に気温や水温が低い為、4月のリターン実施といたしました。 ・ご来店にかかる交通費・滞在費はお客様のご負担でお願いいたします。

      支援者:0人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      12,000

      残り6

      魚の血抜き体験(津本式究極の血抜き) 津本式究極の血抜き☆☆公認者の小松原が、血抜きの体験をご提案します。 <場所>島根県松江市西茶町25(to loved ones店舗加工場内) <内容> ・魚の構造、津本式についてのご説明→血抜きの体験→脱水・保管→処理した魚はお持ち帰りいただけます ・小松原が事前に処理をした魚のご試食 ・所要時間2〜3時間 プロジェクト終了後、順次日程のご相談をさせていただきます <注意点> ・使用する魚種はリターン実施当日、または前日に水揚げされた魚を使用しますので魚種の選定をお任せいただくことをご了承ください。 ・時化が続いた場合日程の変更をお願いする場合がございます。 ・冬場は特に気温や水温が低い為、4月のリターン実施といたしました。 ・ご来店にかかる交通費・滞在費はお客様のご負担でお願いいたします。

      支援者:4人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      50,000

      残り10

      季節の加工品 四季の定期便 おすすめの加工品(冷凍・冷蔵)を、年4回に分けてお届けします。 アレルギーや苦手な食材、好みがございますので 各季節により内容を事前にご提案し発送をいたします。 ※商品数量は使用する材料の価格によって決定します。 <注意事項> ・支援金額は送料が含まれた金額です。 ・時化が続いた場合、発送が遅れる可能性がございます。

      支援者:0人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      100,000

      残り3

      季節の加工品 各月のおすすめの加工品(冷凍・冷蔵)を12ヶ月分。 毎月のお送りの為、内容量は季節の定期便(四季)より少なくなりますが、より様々な魚種をお楽しみ頂けます。 アレルギーや苦手な食材、好みがございますので 内容を事前にご提案し発送をいたします。 各月で水揚げされるおすすめの魚種で ・酢〆 ・塩辛 ・昆布〆 ・醤油漬け ・揚げかまぼこ ・お魚ソーセージ ・その他新商品 以上のいずれかを入り合わせ、冷蔵・冷凍でお送りします。 発送/クロネコヤマトクール便    1ヶ月1回×12ヶ月 <注意事項> ・支援金額は送料が含まれた金額です。 ・時化が続いた場合、発送が遅れる可能性がございます。

      支援者:0人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      100,001

      在庫なし

      当店VIPプラン! 特別な方へ特別なプランです! 1年間の加工品と当店の特別会員権 ・イベント、限定商品の優先案内  当店が企画するイベントへの優先的ご案内。  都度行われる試作限定品などのご試食。 ・おすすめ加工品 毎月定期便(1年間各月12回分)  季節の加工品 各月のおすすめの加工品(冷凍・冷蔵)を12ヶ月分。  各月で水揚げされるおすすめの魚種で  ・酢〆  ・塩辛  ・昆布〆  ・醤油漬け  ・揚げかまぼこ  ・お魚ソーセージ  ・その他新商品  以上のいずれかを入り合わせ、冷蔵・冷凍でお送りします。 発送/クロネコヤマトクール便    1ヶ月1回×12ヶ月 <注意事項> ・支援金額は送料が含まれた金額です。 ・時化が続いた場合、発送が遅れる可能性がございます。

      支援者:1人

      お届け予定:2022年04月

    • リターン画像

      100,001

      在庫なし

      当店VIPプラン! パート2 もう1人の特別な方へ!特別なプランです! 1年間の加工品と月1ピタサンド・スープ無料権 ・毎月1回(12ヶ月分)ピタサンドとスープをお召し上がりいただけます。 ・おすすめ加工品 毎月定期便(1年間各月12回分)  季節の加工品 各月のおすすめの加工品(冷凍・冷蔵)を12ヶ月分。  各月で水揚げされるおすすめの魚種で  ・酢〆  ・塩辛  ・昆布〆  ・醤油漬け  ・揚げかまぼこ  ・お魚ソーセージ  ・その他新商品  以上のいずれかを入り合わせ、冷蔵・冷凍でお送りします。 発送/クロネコヤマトクール便    1ヶ月1回×12ヶ月 <注意事項> ・支援金額は送料が含まれた金額です。 ・時化が続いた場合、発送が遅れる可能性がございます。

      支援者:1人

      お届け予定:2022年04月