Check our Terms and Privacy Policy.

添加物・お砂糖未使用のさっぱりシャキシャキの本場のキムチを食卓にお届けします。

韓国人の旦那と二人でコロナが始まるころからスタートした千葉県の小さなキムチ屋【サンちゃんキムチ】です。世界5大健康食品に選ばれた身体に優しい発酵食品である本場のキムチを食卓にお届けします。添加物・お砂糖不使用の雑味のないさっぱり手作りキムチをぜひお試しくださいませ。

現在の支援総額

127,000

25%

目標金額は500,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/11に募集を開始し、 29人の支援により 127,000円の資金を集め、 2021/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

添加物・お砂糖未使用のさっぱりシャキシャキの本場のキムチを食卓にお届けします。

現在の支援総額

127,000

25%達成

終了

目標金額500,000

支援者数29

このプロジェクトは、2021/12/11に募集を開始し、 29人の支援により 127,000円の資金を集め、 2021/12/31に募集を終了しました

韓国人の旦那と二人でコロナが始まるころからスタートした千葉県の小さなキムチ屋【サンちゃんキムチ】です。世界5大健康食品に選ばれた身体に優しい発酵食品である本場のキムチを食卓にお届けします。添加物・お砂糖不使用の雑味のないさっぱり手作りキムチをぜひお試しくださいませ。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

サンちゃんキムチの金相昊(キムサンホ)と申します。

韓国から日本に来て15年、子供4人と日本人の妻の六人家族で千葉県に在住しています。

物を育てたり作ったり、人に喜ばれることをすることが好きで

現在は妻の伊藤理子とキムチの販売をしております。

お砂糖や添加物を使用していない雑味のないさっぱりとしたキムチをご家庭の食卓へ

お届けできるとうれしく思います。

身体の中から綺麗になる発酵食品、韓国本場のサンちゃんキムチをぜひお試しくださいませ。



商品・お店が作られた背景

キムチは 日本に来てからずっと自宅で手作りをしていました。

一度にたくさん作った時には、友人や知り合いにおすそ分けしていて

その度に「美味しい」「口当たりが良い」など嬉しいお言葉をいただいておりました。

キムチの販売をしたらどうか?と言われることもありましたが

なかなか自分自身でGOサインが出せませんでした。

妻からの「こんなにおいしいと言って下さる方がいるのだから、自信をもってよいし、

キムチ好きな人に本場のキムチを味わってもらったらどう?」という一言で心が決まり、

2年前からキムチの販売を開始しました。

ご縁があり某百貨店が主催するマルシェに出店させていただいた時に

「お砂糖や添加物を使わないキムチを探していました。」という声を聴き

そんな思いをしている方々にお届けしたいと強く感じました。

また、「サンちゃんキムチ」の名前は金相昊(キムサンホ)の名前と

太陽(SUN)のように生き生きと健康であることを願って名付けました。 




私たちの商品・お店のこだわり

「サンちゃんキムチ」のキムチは

お砂糖不使用・添加物不使用の雑味のないさっぱりとしたキムチです。

お砂糖の代わりに【自家製の梅エキス】を使用しています。

(ちなみに全く梅の味はしません)

お野菜は日本産を使用し、唐辛子等は韓国産を使用しています。

薬味を作る際に、いろいろと試行錯誤しましたが

結局はシンプルな材料で野菜や果物の旨味を出すのが一番おいしいと感じています。

漬けたてはシャキシャキしていて、日を増すごとに旨味が出てきて

日に日に発酵していくので味の変化も楽しんでいただけます。

ぜひ、雑味のないさっぱりとしたキムチをお試しくださいませ。



リターンのご紹介

◆Aコース(お試しノーマルセット)お礼の手紙付

3,000円(税込/送料込み)

【内容量】白菜キムチ(ノーマル)300g カクテキ300g オイキムチ300g

【原材料】白菜、大根、キュウリ(国内産)
【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス(国内産)

【賞味期限】 2022年2月末 開封後は10日以内に食べきってください
【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ

【アレルギー表示】エビ・リンゴ

ご支援の際に、ご希望のコースを備考欄にご記入ください



◆Bコース(お試し辛口セット)お礼の手紙付

3,000円(税込/送料込み)  

【内容量】白菜キムチ(辛口)300g カクテキ300g オイキムチ300g

【原材料】白菜、大根、キュウリ(国内産)
【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス(国内産)

【賞味期限】 2022年2月末 開封後は10日以内に食べきってください
【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ

【アレルギー表示】エビ・リンゴ



◆Cコース(白菜キムチ食べくらべ+おまけのキムチ300g)お礼の手紙付

5,000円(税込/送料込み) 

【内容量】白菜キムチ(白キムチ)500g 白菜キムチ(ノーマル)500g 白菜キムチ(辛口)500g

   おまけのキムチ500gは何が届くかお楽しみ

【原材料】白菜、大根、(国内産)
【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス(国内産)

【賞味期限】 2022年2月末 開封後は10日以内に食べきってください
【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ

【アレルギー表示】エビ・リンゴ



◆Dコース(サンちゃんキムチ三昧/白菜ノーマル)お礼の手紙付

8,000円(税込/送料込み) 

【内容量】白菜キムチ(ノーマル)2kg  カクテキ500g 小松菜キムチ500g オイキムチ500g エゴマの葉のキムチ300g 

【原材料】白菜、大根、キュウリ、エゴマの葉、小松菜(国内産)
【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス、人参(国内産)

【賞味期限】 2022年2月末 開封後は10日以内に食べきってください
【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ

【アレルギー表示】エビ・リンゴ・ごま



◆Eコース(サンちゃんキムチ三昧/白菜辛口) お礼の手紙付

8,000円(税込/送料込み) 

【内容量】白菜キムチ(辛口)2kg  カクテキ500g 小松菜キムチ500g オイキムチ500g エゴマの葉のキムチ300g 

【原材料】白菜、大根、キュウリ、エゴマの葉、小松菜(国内産)
【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス、人参(国内産)

【賞味期限】 2022年2月末 開封後は10日以内に食べきってください
【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ

【アレルギー表示】エビ・リンゴ・ごま





プロジェクトで実現したいこと

今回のプロジェクトで実現したいことは

多く方の食卓に本場のキムチをお届けしたいことと

現在はネット販売だけですので

実店舗を構えて美味しいキムチの開発をしていくことです。

今回、千葉県船橋産の小松菜を使用した小松菜キムチを販売開始いたしました。


★某百貨店主催に参加時の写真


◉酸っぱくなったキムチの調理例

【プデチゲ】


【お豆腐キムチ】



【豚キムチ】



資金の使い道・スケジュール

今回のプロジェクトリターン品と送料、CAMPFIREの手数料 。

新し実店舗開設のための諸費用と新商品開発の一部に

使わせていただきます。



最後に

無添加・お砂糖不使用のさっぱり本場のキムチを

ぜひ味わってみてくださいませ。

また、これからの商品開発にも精を出して

より一層おいしさと健康を追求していきたいと思っています。



■ 特定商取引法に関する記載

●販売事業者名: KITOHOUSE「サンちゃんキムチ」金相昊

● 事業者の住所/所在地:

 住所 :千葉県船橋市本中山1-4-8-1F 

● 事業者の電話番号:Tel: 047-312-6164

 現在はネット販売にて全国へお届けしております。

●送料:送料込み(沖縄、離島は別途料金が発生する場合がございます)

●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。

●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし 

●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • ご支援ありがとうございました。

    2022/01/24 16:47

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,000

      Aコース(お試しセット)白菜キムチノーマル+お礼の手紙付 3,000円(税込/送料込み) 【内容量】白菜キムチ(ノーマル)300g カクテキ300g オイキムチ300g 【原材料】白菜、大根、キュウリ(国内産) 【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス(国内産) 【賞味期限】 2022年1月末 開封後は10日以内に食べきってください 【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ 【アレルギー表示】エビ・リンゴ お届けは2022年1月発送

      支援者:10人

      お届け予定:2022年01月

    • リターン画像

      3,000

      Bコース(お試しセット)白菜キムチ辛口+お礼の手紙付 3,000円(税込/送料込み) 【内容量】白菜キムチ(ノーマル)300g カクテキ300g オイキムチ300g 【原材料】白菜、大根、キュウリ(国内産) 【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス(国内産) 【賞味期限】 2022年1月末 開封後は10日以内に食べきってください 【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ 【アレルギー表示】エビ・リンゴ お届けは2022年1月発送

      支援者:8人

      お届け予定:2022年01月

    • リターン画像

      5,000

      Cコース(白菜キムチ食べくらべ+おまけのキムチ1品)お礼の手紙付 5,000円(税込/送料込み) 内容:白菜キムチ(白キムチ)500g 白菜キムチ(ノーマル)500g 白菜キムチ(辛口)500g おまけのキムチ500gは何が届くかお楽しみ 【原材料】白菜、(国内産) 【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス(国内産) 【賞味期限】 2022年1月末 開封後は10日以内に食べきってください 【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ 【アレルギー表示】エビ・リンゴ お届け予定日:2022年1月発送

      支援者:9人

      お届け予定:2022年01月

    • リターン画像

      8,000

      Dコース(キムチ三昧・白菜キムチノーマル)+お礼の手紙付 8,000円(税込/送料込み) 内容:白菜キムチ(ノーマル)2kg カクテキ500g 小松菜キムチ500g エゴマの葉のキムチ300g     オイキムチ500g 【原材料】白菜、大根、キュウリ、エゴマの葉(国内産) 【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス(国内産) 【賞味期限】 2022年1月末 開封後は10日以内に食べきってください 【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ 【アレルギー表示】エビ・リンゴ・ごま お届け予定:2022年1月発送

      支援者:2人

      お届け予定:2022年01月

    • リターン画像

      8,000

      Dコース(キムチ三昧・白菜キムチ辛口)+お礼の手紙付 8,000円(税込/送料込み) 内容:白菜キムチ(辛口)2kg カクテキ500g 小松菜キムチ500g エゴマの葉のキムチ300g     オイキムチ500g 【原材料】白菜、大根、キュウリ、エゴマの葉(国内産) 【漬け原材料】赤唐辛子、アミエビ、イワシ塩辛エキス、 (韓国産)                       にんにく、ネギ、玉ねぎ、生姜、アミエビ、イワシ塩辛エキス、りんご、梅エキス(国内産) 【賞味期限】 2022年1月末 開封後は10日以内に食べきってください 【保存方法】 要冷蔵(0~5℃) チルド室に保管することをオススメ 【アレルギー表示】エビ・リンゴ・ごま お届け予定:2022年1月発送

      支援者:1人

      お届け予定:2022年01月