ごあいさつ
私たちは京都市で2001年より、ホテルや旅館にスイーツや胡麻豆腐を卸しているメーカー・有限会社はんなり都と申します。https://www.hannarito.co.jp/
コロナの影響により卸事業→小売業へ
長く続いた緊急事態宣言などにより、取引先の宿泊施設は多大な影響を受け、私たちの業態もBtoB→BtoCへのシフトが急務となりました。これまでもCAMPFIREなどでご支援を頂き、2021年2月からスイーツ店【PUDDING de SOJA(プディング・ドゥ・ソジャ)】 (大阪府豊中市)を現在まで営業させて頂いております。
お店では当社自慢のホテルスイーツ【豆乳チーズプリン】を販売しております。新商品【豆乳チーズプリン】
この度、新たなフレーバーがお目見えします。
【プレーンチョコ】【抹茶チョコ】【イチゴプレーン】【抹茶プレーン】 【抹茶】
2022年3月から販売予定の新商品 【豆乳チーズプリン】 をCAMPFIRE発で皆さまにご紹介させて頂きます。
一流ホテルのスイーツ。シンプルだからごまかしがきかない。
私たちはこれまで20年にわたり様々なスイーツを著名なホテルや有名旅館へ提供し続けてきました。
ホテルや旅館への卸業では、商品の味、中身を直球勝負で判断されます。スイーツや料理人のプロに認められるため、原材料はシンプルですが、こだわりぬいたクオリティの素材を使用しております。
プロが認めた味に自信をもって、新商品 【豆乳チーズプリン】 皆様にお届けさせて頂きます。
特濃豆乳50%使用
~プリンで免疫アップ~
森下豆腐店(豊中市)で朝とれたての特濃豆乳をたっぷり50%使用しております。この特濃豆乳は一般的な豆乳と濃度や大豆のこだわりが全然違います。高濃度の100%豆乳が豆乳チーズプリンのベースとなっております。腸内環境を整えてくれるビフィズス菌や乳酸菌の栄養源となります。 善玉菌を増やし、免疫力を高めます。
北海道クリームチーズ
北海道産生乳を100%使用したクリームチーズです。「乳のコク」と「なめらかさ」 が引き出されます。最高峰のクリームチーズをたっぷり25%使用しています。
たっぷりの北海道クリームチーズ+特濃豆乳+北海道生クリームを合わせた美味しいクリームです。このクリームはチーズのお好きな方にはたまらない美味しさになっています。
ラインナップ
【プレーンチョコ】
~当店人気TOP2のプレーンとチョコを1つに~
原材料名:豆乳、ナチュラルチーズ、砂糖、生クリーム、カカオパウダー、バニラ、 ゼラチン、食塩/安定剤(増粘多糖類)、(一部に大豆・乳成分を含む)
内容量:100ml 消費期限:製造後7日間 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【イチゴプレーン】
~果肉たっぷりイチゴとプレーン~
原材料名:豆乳、ナチュラルチーズ、砂糖、いちご、生クリーム、レモン果汁、ゼラチン、食塩/安定剤(増粘多糖類)、(一部に大豆・乳成分を含む)
内容量:100ml 消費期限:製造後7日間 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【抹茶チョコ】
~宇治抹茶とチョコ~
原材料名:豆乳、ナチュラルチーズ、砂糖、抹茶、生クリーム、ゼラチン、 食塩/安定剤(増粘多糖類)、(一部に大豆・乳成分を含む)
内容量:100ml 消費期限:製造後7日間 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【抹茶プレーン 】
~宇治抹茶をプレーンと~
原材料名:豆乳、ナチュラルチーズ、砂糖、抹茶、生クリーム、レモン果汁、ゼラチン、食塩/安定剤(増粘多糖類)、(一部に大豆・乳成分を含む)
内容量:100ml 消費期限:製造後7日間 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【プレーン】
~王道の一品~
原材料名:豆乳、ナチュラルチーズ、砂糖、生クリーム、レモン果汁、ゼラチン、 食塩/安定剤(増粘多糖類)、(一部に大豆・乳成分を含む)
内容量:100ml 消費期限:製造後7日間 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【抹茶】
~宇治抹茶たっぷり~
原材料名:豆乳、ナチュラルチーズ、砂糖、抹茶、生クリーム、レモン果汁、ゼラチン、 食塩/安定剤(増粘多糖類)、(一部に大豆・乳成分を含む)
内容量:100ml 消費期限:製造後7日間 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
プロジェクトで実現したいこと
CAMPFIRE発でご紹介させて頂くことで、BtoBでは知りえなかった支援者様のこと、商品のポテンシャル を知り、今後の新たな商品開発、事業の方向性を示していきたいと考えております。
資金の使い道・スケジュール
まだ初年度で安定しているとは言えない小売業(豆乳チーズプリン、胡麻豆腐)を発展させる為に使用させて頂く予定です。ECの強化や外部との連携(共同開発など)、催事出店(駅ナカや百貨店)などの経費に充てさせて頂きたいです。
CAMPFIRE様の手数料(10%)に充てさせて頂きます。
最後に
私たちの理念である"本当によいものを皆さまに"お届けしたい、また、"その皆さまを大切にし続ける"ことです。
"STAY SMALL"
私たちは、会社を大きく成長させることは求めておらず、小さく、より良い商品、より良い関係を造り続けるための成長をするための会社づくりを行っています。
本プロジェクトをご覧いただきまして、有難うございました。お客様との出会いを大切に、今後もより良い会社づくり、商品づくりを続けられるよう頑張ります!
PUDDING de SOJA(運営会社:有限会社はんなり都)
責任者:幸田 哲郎
SHOP ADDRESS:大阪府豊中市中桜塚1-2-15
TEL: 090-8213-6362
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
ページ途中にはALL INと記載されてるのにページ下部にはALL or NOTHINGと記載されてるんですが、結局どちらなんですか?
確認なのですが、すでに豊中の方に、実店舗が存在するのでしょうか? こちら兵庫県宝塚に住んでいるんですが、仕事場がこの近くで一度見に行きたいと思ったのです。 または、リターンを直接取りに行くなどは可能なのでしょうか?