Check our Terms and Privacy Policy.

苫前商業高校の課題研究という授業の一環で商品開発をしています。今回マスク制作に取り掛かったのですが、資金面での不足があるためクラウドファンディングを活用しようと決定しました。※デザインが多少変わる可能性があります。

現在の支援総額

76,022

76%

目標金額は100,000円

支援者数

24

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/26に募集を開始し、 24人の支援により 76,022円の資金を集め、 2022/01/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

76,022

76%達成

終了

目標金額100,000

支援者数24

このプロジェクトは、2021/12/26に募集を開始し、 24人の支援により 76,022円の資金を集め、 2022/01/17に募集を終了しました

苫前商業高校の課題研究という授業の一環で商品開発をしています。今回マスク制作に取り掛かったのですが、資金面での不足があるためクラウドファンディングを活用しようと決定しました。※デザインが多少変わる可能性があります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

こんにちは!!北海道苫前高校の商品開発班です。私たちは苫前町と苫前商業高校のPRとして現在マスク制作をしています!!少しでも応援したいな!と思った方はご支援のほどよろしくお願いします。!!


このプロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトで実現したいことはマスク制作です。


プロジェクトをやろうと思った理由

苫前商業高校の課題研究という授業の一環で商品開発をしています。今回マスク制作に取り掛かったのですが、資金面での不足があるためクラウドファンディングを活用しようと決定しました。


これまでの活動

苫前商業の商品開発班は当初はお菓子の制作に取り掛かっていましたが、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言によってお菓子の制作が断念され、そこでマスク制作の話が出てきました。マスク制作のためのお金が無い問題が出てきたため、クラウドファンディングの活用を決定し、今に至ります。



資金の使い道

資金の使い道は主にマスク制作の費用に充てます。

2000円の内訳は返礼品(マスク650円、開発商品4つ600、送料180円)余りのお金770円は来年の販売会で生徒が使うマスク分に充てさせて頂きます。

1000円の内訳は返礼品(開発商品4つ600円、送料180円)余りの220円は来年の販売会で生徒が使うマスク分に充てさせて頂きます。

500円の内訳は返礼品(開発商品2つ300円、送料180円)余りの20円は来年の販売会で使うマスク分に充てさせて頂きます。


リターンについて

リターンは各値段ごとで設定金額は2000、1000、500円となります。各リターンにつきましては2000円(マスク一枚、開発商品4つ、礼状)、1000円(開発商品4つ、礼状)、500(開発商品2つ、礼状を送らさせていただきます。)


実施スケジュール

 7月7日マスク計画の立案

   9日マスクのイラストの原案の完成

  14日マスクの色とデザインの変更

  16日マスクデザインに校章のデザインの案の追加

 8月25日印刷会社と資金源の決定

   30日マスク着用機会の決定

 9月 1日デザインの組み合わせの試行

    6日マスクデザインの組み合わせたデザインの作成

   10日アンケートの作成と配布

   17日アンケートの集計

   22日印刷会社に見積書の請求

10月15日クラウドファンディング実行の立案

11月19日同窓会にご協力を呼び掛けた

  



最後に

今回のマスク制作にはクラウドファンディングでの支援無しでは出来ません。なのでクラウドファンディングでのご支援のほどよろしくお願いいたします!!


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      500

      返礼品は開発商品2つと礼状を送らさせていただきます。(マスクは付随しません。) マスク 材質ポリエステル サイズ感 普通 色 緑 生産国 中国   開発商品 和洋菓子のんのん様 まろやかパンプキンパイ 名称まろやかパンプキン 原材料 かぼちゃ・砂糖・生クリーム・卵・小麦粉・バター・塩・バニラオイル 原材料産地 かぼちゃ(留萌産) 保存料 不使用 保存方法 常温 お菓子司梅月様 カボレーヌ 名称 洋菓子 品名 南瓜マドレーヌ 原材料名 南瓜、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、はちみつ、の膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 ドラベジケーキ 名称 洋菓子 品名南瓜ケーキ 原材料 かぼちゃ(苫前)、バター、南瓜、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、牛乳、生クリーム、膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 150年かまくら 名称 ミルク饅頭 品名 和菓子 原材料 小麦粉、砂糖(手亡豆)、鶏卵、はちみつ、練乳、膨張剤、 原材料産地(国産) 着色料(赤102、106青1、黄4) 保存方法 要冷蔵 マスク 材質ポリエステル サイズ感 普通 色 緑 生産国 中国   開発商品 和洋菓子のんのん様 まろやかパンプキンパイ 名称まろやかパンプキン 原材料 かぼちゃ・砂糖・生クリーム・卵・小麦粉・バター・塩・バニラオイル 原材料産地 かぼちゃ(留萌産) 保存料 不使用 保存方法 常温 お菓子司梅月様 カボレーヌ 名称 洋菓子 品名 南瓜マドレーヌ 原材料名 南瓜、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、はちみつ、の膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 ドラベジケーキ 名称 洋菓子 品名南瓜ケーキ 原材料 かぼちゃ(苫前)、バター、南瓜、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、牛乳、生クリーム、膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 150年かまくら 名称 ミルク饅頭 品名 和菓子 原材料 小麦粉、砂糖(手亡豆)、鶏卵、はちみつ、練乳、膨張剤、 原材料産地(国産) 着色料(赤102、106青1、黄4) 保存方法 要冷蔵

      支援者:2人

      お届け予定:2022年02月

    • リターン画像

      1,000

      返礼品は商品開発4つに加え、礼状を送らさせていただきます。(マスクは付随しません。) マスク 材質ポリエステル サイズ感 普通 色 緑 生産国 中国   開発商品 和洋菓子のんのん様 まろやかパンプキンパイ 名称まろやかパンプキン 原材料 かぼちゃ・砂糖・生クリーム・卵・小麦粉・バター・塩・バニラオイル 原材料産地 かぼちゃ(留萌産) 保存料 不使用 保存方法 常温 お菓子司梅月様 カボレーヌ 名称 洋菓子 品名 南瓜マドレーヌ 原材料名 南瓜、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、はちみつ、の膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 ドラベジケーキ 名称 洋菓子 品名南瓜ケーキ 原材料 かぼちゃ(苫前)、バター、南瓜、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、牛乳、生クリーム、膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 150年かまくら 名称 ミルク饅頭 品名 和菓子 原材料 小麦粉、砂糖(手亡豆)、鶏卵、はちみつ、練乳、膨張剤、 原材料産地(国産) 着色料(赤102、106青1、黄4) 保存方法 要冷蔵

      支援者:5人

      お届け予定:2022年02月

    • リターン画像

      2,000

      返礼品は今回のマスク一枚に加え、苫前商業高校の商品開発班が過去に開発した開発商品を4つと令状を送らさせていただきます。※デザインが多少変わる可能性があります。 マスク 材質ポリエステル サイズ感 普通 色 緑 生産国 中国   開発商品 和洋菓子のんのん様 まろやかパンプキンパイ 名称まろやかパンプキン 原材料 かぼちゃ・砂糖・生クリーム・卵・小麦粉・バター・塩・バニラオイル 原材料産地 かぼちゃ(留萌産) 保存料 不使用 保存方法 常温 お菓子司梅月様 カボレーヌ 名称 洋菓子 品名 南瓜マドレーヌ 原材料名 南瓜、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、はちみつ、の膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 ドラベジケーキ 名称 洋菓子 品名南瓜ケーキ 原材料 かぼちゃ(苫前)、バター、南瓜、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、牛乳、生クリーム、膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 150年かまくら 名称 ミルク饅頭 品名 和菓子 原材料 小麦粉、砂糖(手亡豆)、鶏卵、はちみつ、練乳、膨張剤、 原材料産地(国産) 着色料(赤102、106青1、黄4) 保存方法 要冷蔵         

      支援者:19人

      お届け予定:2022年02月