2022/01/16 23:27

みなさま、こんばんは。クラウドファンディング3日目!
ビールの発酵はちょっと緩やかになってます。
明日の夜に桜島に戻るので、ベルセゾンちゃん(酵母の名前でーす)との一時お別れしなければ…なので思わずタンクを抱きしめて「ちょっと寒い日が続いたからかな? もう少し働いてやー♪」声かけちゃいました(笑)

まだボコって言うてますー。この後の桜島大根エールは、ブリューパブスタンダードの北田さんにしっかり面倒を見てもらいます!!もうしばらく発酵してもらってからの熟成タンクへお引越し。
桜島から想いは飛ばすからねー(笑)

僕は桜島に帰ったら、ラベルのデザインに取り掛かりまーす。
仕込みの日はスタート前なので、近いうちに活動報告内でUPします!

---------------

こんばんはっ☆マッPですっ。
てんちょうについて行ってっ、ひじゅ~をはかるオシゴトの手つだいをしたんだよっ♪
んっとねっ…メモリはねっ…
ヒミツっ!?まだもうちょっとコウボさんにトウをたべてもらわないとダメなんだってっ。
ボクはこの甘さでおいしいけどなっー。