Check our Terms and Privacy Policy.

ミシュラン老舗料亭濱田家監修!〝高級和抹茶テリーヌ“【ちょっと贅沢なお取り寄せ】

静岡で育った私は「茶農家」の社会問題を解決するため「MATCHA HEAVEN」を立ち上げた。今回「オーガニック抹茶商品の販売を通して日本茶の需要を高めたい」という想いにミシュラン老舗料亭「玄治店濱田家」が共感し、コラボレーションという形で添加物・化学調味料・白砂糖不使用【高級和抹茶テリーヌ】が完成

現在の支援総額

3,006,657

300%

目標金額は1,000,000円

支援者数

214

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/27に募集を開始し、 214人の支援により 3,006,657円の資金を集め、 2022/02/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ミシュラン老舗料亭濱田家監修!〝高級和抹茶テリーヌ“【ちょっと贅沢なお取り寄せ】

現在の支援総額

3,006,657

300%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数214

このプロジェクトは、2021/12/27に募集を開始し、 214人の支援により 3,006,657円の資金を集め、 2022/02/14に募集を終了しました

静岡で育った私は「茶農家」の社会問題を解決するため「MATCHA HEAVEN」を立ち上げた。今回「オーガニック抹茶商品の販売を通して日本茶の需要を高めたい」という想いにミシュラン老舗料亭「玄治店濱田家」が共感し、コラボレーションという形で添加物・化学調味料・白砂糖不使用【高級和抹茶テリーヌ】が完成

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

抹茶 の付いた活動報告

2022年2月14日 23:59無事にクラウドファンティング終了となりました!ネクストゴールに掲げた目標の300人のオーガニック抹茶ファンを増やすことはかないませんでしたが、毎日本当にたくさんのご支援をいただき、当初の目標を大きく上回る結果、なんと目標達成率300%で、200人以上の方にご支援いただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!ご協力いただきましたみなさまに心から感謝申し上げます。■支援者数:214人■総支援額:3,006,657円■目標金額達成率:300%ご支援くださった皆様、シェアなどご協力いただいた皆様、遠方からエールを送ってくださった皆様、近くで応援してくださった皆様、本当に本当にありがとうございます!ご支援いただいた皆様には、リターンを大切に大切にお届けさせていただきます。まずはこの場を借りて、ご支援いただいたこと、心より御礼申し上げます!!そして、これからもMATCHA HEAVENを応援いただけますと幸いでございます。みなさん、今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ。


みなさま、プロジェクトも残すところ1日となりました。開始と同時にこれだけの方に支援していただけたこと、そして共感していただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます!そして、残りの日数で何ができるかを考えて、新たなるゴールを設定し、2/14までネクストステージとして、キャンプファイヤーにて引き続き、300人のオーガニック抹茶のファンを増やすことにチャレンジしていますが、ついに残り1日となりました。商品準備も着々と進んでおり、ご支援者のみなさまにはプロジェクト終了後、3月上旬にはリターン発送できるよう動いております。当プロジェクトにご支援頂きまして誠にありがとうございます。一人でも多くの方に、静岡で作られる天空のオーガニック抹茶を知っていただき、濱田家さんとのコラボレーションで完成した高級和抹茶スイーツを堪能していただくことで、農家さんの本物の味を提供したい!思いを紡いでいけたらと思います。ぜひ、この機会に高級抹茶スイーツを堪能ください。開催期間残りわずか!購入するのか迷われている方、きめるなら今です!引き続き、よろしくお願いいたします。プロジェクトは【2022年2月14日】まで行います。Instagram:https://www.instagram.com/matchaheaven_japan/MATCHA HEAVEN HP:https://matchaheaven.com/


thumbnail

今回は、高級和抹茶テリーヌを監修してくださった「玄冶店 濱田家(げんやだな はまだや)」について、ご紹介します。料亭としては、世界で初めてミシュランの三ツ星に輝いた、「玄冶店 濱田家(げんやだな はまだや)」。玄冶店濱田家は大正元年、歌舞伎の舞台としても知られる玄冶店の跡地にて創業。数寄屋造りの店内には、百年の風格が漂っています。和食の真髄に触れるような玄冶店濱田家で、究極の料理の数々を体験してほしい。日本食の原点を見つめ直す食体験は、心の底からしみじみ感動させられることでしょう。ほんの少し日常を離れた特別な一日を演出する、「お料理」「しつらえ」「おもてなし」。百余年の伝統を守り続ける老舗料亭 玄冶店濱田家では料亭としての昔ながらの有りようを、時代の風を採り入れながら守り続けています。 旬の素材へのこだわり春は筍、夏は鮎、秋は松茸、冬は越前蟹など、季節を告げる旬の素材は、味の深まりを待ってお献立に登場します。現在ではフォアグラやキャビアなど外国の素材も採り入れ、日本料理の新たな可能性を追求。なじみ深い料理なのに風味豊かな新しさを感じさせてくれます。一流の「旬」を味わって、同席する方とご一緒にその感動を共有できます。伝統を支える技と感性溢れる会席料理玄冶店濱田家のお料理は伝統的な会席料理です。料亭として大切にしているものは、まずは美味しさ。その日お見えになるお客様のためだけに心を込めておつくりしています。さらに目でも味わっていただけますよう、一皿ひと皿に晴れやかな季節感を凝縮。お献立に合わせて選ばれる器の数々は、どれも名匠の手によるものです。彩りの美しさや手の込んだ繊細さも、あわせてお楽しみいただけます。訪れる前から期待値が上がってしまうのは必然ですが、玄冶店濱田家の会席料理は、そんな期待に応えるかのように、初手から存分に楽しませてくれます。料理や酒、玄関の打ち水から床の間のしつらえ、器や庭の景観まで、すべてがお客様へのもてなしご接待ならご商談がうまく進むように、プライベートのお客さまならお席が和むように、女将・仲居ともにお席に合わせてきめ細かなおもてなし。このおもてなしが、日本ならではの繊細な心、感性をも感じさせてくれるでしょう。最高のおもてなしとともに、プロフェッショナルによる美味なる料理と最高の1杯をぜひお楽しみください。完全個室!掘り炬燵のお部屋を中心に全8室夏なら簾障子にかわるお座敷は、少人数のご利用に適した桔梗の間をはじめ、掘り炬燵のお部屋を中心に全8室。戦後まもなく建て直された「玄冶店 濱田家」は、東京では数少なくなった数寄屋造りの建物です。季節ごとに表情を変える庭園とあわせ、日本建築の端正な佇まいをぜひご堪能ください。四季を通じた旬の和素材の調和であると同時に、移りゆく季節・自然に関わりを持ってきた日本ならではのお部屋で、優雅なひとときをお過ごしいただけます。キャンプファイヤー残り9日となりました!玄冶店濱田家お昼の部コース、夜の部コース、夜の部芸者コースとお土産に高級和抹茶テリーヌについてくるリターンも今だけご用意ございますので、ぜひお見逃しなく!プロジェクトは【2022年2月14日】まで行います。Instagram:https://www.instagram.com/matchaheaven_japan/MATCHA HEAVEN HP:https://matchaheaven.com/MATCHA HEAVEN LINE公式アカウント:LINE公式アカウントはこちらから★引き続き、応援よろしくお願いいたします。


thumbnail

みなさま、いつも多大なるご支援をいただきまして、誠にありがとうございます。クラウドファンディング終了まで残り10日となりました!いよいよカウントダウンがはじまります。このプロジェクトを応援してくださっている方々と第二弾Instagram LIVEを実施しました。第一週目に続きまして、第二週目は1月24,25,29,31日に豪華なゲストをお招きしました。ぜひご覧くださいませ。第四回目のゲストは、株式会社ブラウンシュガー1ST 代表取締役社長 荻野みどり氏。トークテーマ:NYに住んだからこそわかるNYの今。日本の食は安全なのか?https://www.instagram.com/tv/CZHWxfJqK99/↑こちらをクリックして、ぜひご覧ください。荻野みどり氏プロフィール2011年に第1子を出産。その4カ月後に食材を厳選したお菓子ブランド「ブラウンシュガーファースト」を創業。13年から「有機エキストラバージンココナッツオイル」を発売し、大ブレーク。ココナッツオイルブームの立役者として注目される。安心できる食の提案のほか、フードロス問題にも取り組む。また、最近ではNYに会社設立。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------第五回目のゲストは、子どもの食卓株式会社 代表取締役社長 権寛子氏。トークテーマ:商品開発の裏話。未来に何を残すのか?https://www.instagram.com/tv/CZJ8d5lKZEW/↑こちらをクリックして、ぜひご覧ください。権寛子氏プロフィール慶應義塾大学商学部卒業後、東京共同会計事務所、三菱UFJメリルリンチPB証券(現 三菱UFJモルガンスタンレーPB証券)に勤務。2015年に第一子、2018年に第二子を出産。第一子の妊娠・出産を機に専業主婦となり、食事へこだわりを持つ。その後、自らの経験から、働くママの安心を増やしたいと思い、おいしくて安心・安全な幼児食の普及に取り組む。食材本来の旨味を引き出す料理家うすいと出会い、2017年10月、子どもの食卓株式会社設立、代表取締役に就任。幼児食弁当の販売、料理教室などの啓蒙活動、保育園の給食の監修、行政と生産者を守る取り組み、新商品の開発等に従事。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------第六回目のゲストは、株式会社村上印オーガニック 代表取締役社長 村上雄大氏。トークテーマ:オーガニック生活を極めた村上氏から学ぶおすすめのオーガニック食品についてhttps://www.instagram.com/tv/CZUPSbkKvXD/↑こちらをクリックして、ぜひご覧ください。村上雄大氏プロフィール100%オーガニックで生活していて、全国でもセミナーやイベントを開催し、フィットネストレーナー・モデル・栄養士・アスリートへの栄養指導者としても人気。妊活のレシピ本などの監修も手掛ける。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------第七回目のゲストは、アルファフードスタッフ株式会社 常務取締役 浅井紀洋氏。トークテーマ:世界中から厳選した有機素材について。オーガニックこだわる理由。https://www.instagram.com/tv/CZZUrxEqP5D/↑こちらをクリックして、ぜひご覧ください。浅井紀洋氏プロフィールアルファフードスタッフ株式会社 常務取締役アルファフードスタッフ株式会社についてこだわりの原料や商品を幅広く輸入・仕入し、本社工場・城北工場では、お取引先様のニーズに合わせた製造を実施しています。原材料や家庭用商品の卸、EC販売、OEM製品の企画・開発、量り売り企画・提案も行っています。「オンリーアルファ」をキーワードに、幅広い分野にチャレンジしています。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


thumbnail

ネクストゴール 300人のオーガニック抹茶のファンを増やすことに挑戦します!皆様、この度はキャンプファイヤーにて実施しているプロジェクト(ミシュラン老舗料亭濱田家監修!〝高級和抹茶テリーヌ“【ちょっと贅沢なお取り寄せ】)に多大なるご支援頂き、誠にありがとうございました。支援者の方や、プロジェクトの拡散にご協力いただきましたお陰で9時間で目標達成することができました。ご支援いただいた皆様には心から感謝の気持ちでいっぱいです。ご支援いただきました支援金は、当社の目的でもある静岡の抹茶を多くの方に知っていただき、体験していただくための商品を次なる開発に使用させていただきます。今回、2/14までネクストステージとしてキャンプファイヤーにて引き続き、300人のオーガニック抹茶のファンを増やすことにチャレンジします。一人でも多くの方に、静岡で作られる天空のオーガニック抹茶を知っていただき、濱田家さんとのコラボレーションで完成した高級和抹茶スイーツを堪能していただくことで、抹茶農家さんの本物の味を提供したい!思いを紡いでいけたらと思います。ぜひ、この機会に高級抹茶スイーツを堪能ください。プロジェクト終了まで、どうぞよろしくお願いいたします!