2022/03/03 19:59
~ピーマンと豚肉のみそ卵とじ優しいフルーティな七味唐辛子の辛さを添えて~
今回は、甘辛いみそ豚丼に、七味唐辛子赤橙を振りかけました。
作り方
前準備…ピーマンを細切り、豚肉をざく切りにする。
ボールに卵、みそ、砂糖を入れて、溶けきるまでかき混ぜる…①
フライパンで豚肉を焼き、次にピーマンを炒める。
ボール①のかき混ぜた卵をフライパンに入れ、焼く。
ピーマンの苦味が甘辛い卵液でコーティングされるので、お子さんにもお勧めです。
おとなの方も、七味唐辛子を振りかけるので、甘辛い感じで、晩酌のお供にいかがでしょうか。
近縁屋の七味唐辛子は、種類豊富・辛味・旨味・甘味まで入っている美味しい七味唐辛子です。何にでも合いますので、ぜひお手に取ってご体験下さいませ。