クラウドファンディングは本日23時59分でいよいよ終了です!【オープン特別会員】もその時間で締め切り。まだの方、是非ご参加をお待ちしております!
本日は東京地球農園さんにお邪魔してきました。あきる野で資源循環農法に取り組むカッコイイ農園さんです!
収穫体験や会員制の野菜づくり。会員はお野菜を農家価格で購入出来たりと、かなり魅力的な取り組みをされています。私も今日行ってみて会員になることに決めました。
焚き火なんていつぶりでしょう。安納芋の焼き芋もいただいて最高に美味しかったです。お土産に沢庵、ゆずジャム、柚子の蜂蜜漬け。離れた場所からも、月に1度家族で来ますと、お話してくださった方もいました。子どもたちが土に触れて、のびのび走り回って、畑から採ってきたルッコラにマヨネーズつけて食べて。その空間に居るだけでとても楽しかったです。
珈琲うととがオープンしたら農園の帰りに行きます〜!なんて言ってくださって、とっても嬉しかったです!あきる野市周辺の方もそうでない方も、魅力たっぷりのあきる野でお待ちしております!
今夜、クラウドファンディングが終了したら、東京地球農園さんの柚子蜂蜜漬けで、柚子スカッシュを作って飲もうと思ってます!
佐野 花帆