Check our Terms and Privacy Policy.

東京都あきる野で焙煎珈琲屋〈珈琲うとと〉をオープンしたい!

東京都あきる野市に焙煎珈琲屋をオープンするためにプロジェクト立ち上げました。焙煎したての豆を「ごりごり」とミルで挽いて珈琲をいれてみてください。びっくりするほど幸せな気持ちになります。目の前で焙煎すればその心地良い音と香りに癒されること。あきる野の自然の中で味わうのも素敵です。応援お願い致します!

現在の支援総額

3,236,000

107%

目標金額は3,000,000円

支援者数

174

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/28に募集を開始し、 174人の支援により 3,236,000円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

東京都あきる野で焙煎珈琲屋〈珈琲うとと〉をオープンしたい!

現在の支援総額

3,236,000

107%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数174

このプロジェクトは、2021/12/28に募集を開始し、 174人の支援により 3,236,000円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

東京都あきる野市に焙煎珈琲屋をオープンするためにプロジェクト立ち上げました。焙煎したての豆を「ごりごり」とミルで挽いて珈琲をいれてみてください。びっくりするほど幸せな気持ちになります。目の前で焙煎すればその心地良い音と香りに癒されること。あきる野の自然の中で味わうのも素敵です。応援お願い致します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/08/02 15:24
thumbnail

 こんにちは。珈琲うとと、佐野花帆です。これから7月の活動報告をさせていただきます。クラウドファンディングご支援者の方々には、お手数をおかけいたしますが、最後までお読みいただけますと幸いです。

【はじめに】 

 前回の活動報告(2023年7月5日更新)では、店舗営業を再開したこと、その中で少しずつ実現出来たこと、日々取り組んでいること、店舗の様子、そしてリターンのお届けを引き続きお待ちいただくことお願い申し上げる旨を、お話しさせていただきました。

 今回の活動報告では、①現在の店舗の様子と、②これからリターンのお届けをゆっくりなペースで再開することを、お話しさせていただきます。

 前々回の活動報告(2023年6月7日更新)で書かせていただいたこと、活動の優先順位は(1)自分と大切な人の命と健康(2)生活と店舗の維持(3)リターンのお届け、ということを変わらず守りながら活動をさせていただきます。

 ゆっくなペースですので、引き続きお待たせをすること、申し訳ございません。活動を見守ってくださり、応援をつづけてくださるご支援者の方へ、心から感謝申し上げます。長らくお待たせをしている中、本当にありがとうございます。


【活動報告】

①店舗の様子

 6月11日に営業を再開し、一ヶ月半程、店舗営業を継続してまいりました。日々InstagramとFacebookにて営業のお知らせと店舗の様子を発信しております。ご覧いただいている方へ、ありがとうございます。

 前回の活動報告から一ヶ月間、昨年ほんの少しのオープン期間でしたが、それ以来また再来してくださる方々や、ご自宅でのコーヒータイムにと日々リピートして珈琲豆をお買い求めくださる方々、それから店舗を再開してはじめてお越しくださる方々、観光の途中ふらり立ち寄ってくださる方々、お越しいただくことが出来て、とても有難い日々でした。

 現在、珈琲豆の焙煎とその店頭販売に限定し営業をしております。お店づくりや、焙煎技術の向上など日々奔走出来たこともまた有難く、これらを継続していけるよう、のびのびと穏やかに過ごせるよう、体調を第一に考えられた事に心から感謝しております。

 活動を継続していくため、穏やかな体調を保つために、店舗再開からこれまで不定期の営業を続けております。当日の体調をみて、InstagramとFacebookにて、営業やお休みのお知らせをさせていただいております。

 最近、ご支援いただいている方々や友人から、お店へ行こうと思っているよ、と嬉しいご連絡をいただくことが増えてきました。不定期の営業ですので、遠方からお越しくださる方には特にご不便かと思いますが、珈琲うととの店舗がある東京都あきる野市は、とても素敵なところですので、是非お出かけにいらっしゃること、おすすめいたします。

 自然の豊かな土地、店舗のすぐ裏は秋川渓谷、美しい秋川が流れています。目の前はJR武蔵五日市駅、バス停からは温泉へのバスも出ています。山登りや釣り、バーベキューやキャンプでいらっしゃる方々も多い土地です。お水の豊かなところですから、美味しいお蕎麦屋さんや、時間の流れがゆっくりとしたカフェなんかもあります。

 せっかくお店へお越しくださる予定で、その日はお休みというのは申し訳なく思いますが、夏のお出かけにあきる野へお越しくださる際、タイミングよく、もし珈琲うととへもお寄りいただけましたら幸いです。穏やかな体調を保ち、営業を継続していきたいと思います。

 ページの最後に店舗の様子を、写真をメインに掲載いたします。

⚫︎Instagram(@coffee_utoto)

https://instagram.com/coffee_utoto?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg==

⚫︎Facebook

https://www.facebook.com/profile.php?id=100083386448255

②リターンのお届けについて

 これから、リターンのお届けをゆっくりなペースで再開致します。

 ご支援者の皆さまには、全部で6種類のリターンの中からひとつお選びいただいております。複数回に分けて別のリターンをお選びいただき、ご支援してくださった方もいらっしゃいます。まずはじめに、どのリターンをお選びいただいている方にも共通する【オープン特別会員】当店で焙煎した珈琲200gの郵送、こちらのお届けから再開させていただきます。

 リターンのお届け再開にあたり、皆さまにお願いしたい事がございます。プロジェクトページにてお約束させていただいたのは、全12回毎月の郵送でした。全12回ということはそのまま、毎月ではなく、活動の優先順位が守れる範囲で、ゆっくり全12回のお届けをさせていただきたいと思います。当初お約束させていただいた内容と変わること、大変申し訳ございません。

 現状、活動を継続しプロジェクトを実現していくために、美味しい珈琲をお届けするために、そのような内容で再開をさせていただきます。ご理解いただけますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。

 また昨年より、リターンがいつ届くか分からない不明瞭さで、どうなっているんだろうといったお気持ちにさせてしまった方も多くいらっしゃるかと思います。申し訳ございません。これから毎月の活動報告にて、リターンのお届け状況を合わせてお知らせしてまいります。

 それから、その他4つのリターン【ドリンク回数券・12回分】【オープン記念珈琲缶】【パステル画制作】【半日貸し切り焙煎珈琲体験】【14日間個展利用】こちらのお届けについては、また順を追って、ゆっくりなペースでお知らせをさせていただきます。よろしくお願い申し上げます。


【おわりに】

 ここまで、この一ヶ月間の活動報告として、店舗の様子と、リターンのお届けをゆっくりペースで再開することについて、お話しをさせていただきました。ページの最後に、日々の店舗の様子を、写真をメインに掲載いたします。

 活動報告は今後も一ヶ月ごとに更新をさせていただきます。また前回も書かせていただいたのと同様に、気をつけていても体調が不安定になる時期も今後あるかと思いますが、周りの方々のサポートを得ながら活動を継続していき、このプロジェクトを、お店を作っておわりということではなく、当初から今も持ち続けている想いを実現・継続させたいと考えています。リターンのお届けをお待ちいただいている最中、大変恐縮ではありますが、引き続き活動を見守っていただけますと幸いです。

 ご支援者の皆さまにはリターンのお届けを長らくお待たせし、大変申し訳ございません。改めて、ゆっくりペースなお届けをお待ちいただくこと、お願い申し上げます。最後までお読みいただき、応援をつづけてくださり、ありがとうございます。


〒190-0163

東京都あきる野市舘谷217-1

珈琲うとと店主 佐野花帆


【店舗の様子】

●7月の武蔵五日市、休日の駅前はとても賑やかです。

●お店の玄関でメダカを育てています。

●入り口にサンシェードが付きました。暑さ対策です。店内の珈琲豆は以前より種類など充実してきました。

●陶器の焙煎器で、小さなロースターとして焙煎を続けています。お豆の勉強をしたり、回転を自動化させたり、特訓をしたりな日々です。

●当日に営業のお知らせをしています。SNSだけでなく店頭では掲示板にて。

●友人がお店へ来てくれて嬉しかった日の写真です。

●こちらは今朝の写真です。お隣のお花屋さんに可愛いお花をいただきました。それからコーヒーの勉強のため設置した店内の世界地図です。一歩ずつ学んで行きたいと思います。

ご覧いただきありがとうございました!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!