Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

スイーツ の付いた活動報告

thumbnail

こんばんは!黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代表の川口です。みなさまの温かいご支援、応援のおかげで、『150人のつながりに到達』しました!本当にありがとうございます。挑戦させていただいているクラウドファンディングも【あと1日】となりました。みなさまの温かい応援、ご支援がどれだけ励みになったことか・・・感謝の気持ちでいっぱいです。みなさまに感謝と今後の活動内容の報告を伝えたいと思い、クラウドファンディング最終日にオンラインイベントを開催させて頂きたいと思います!1時間程、お時間を頂戴できましたら幸いです。御多忙中、恐縮ですが、今後の輪を繋げていくためにも是非ご参加くださいませ。黒糖「ゆめのたね」プロジェクト感謝祭イベント ・開催日時:2022年2月28日(月)15:00 - 16:00・配信人数:最大100人・配信方法:zoom・参加方法:以下のURLから【Zoomミーティングに参加する】https://us02web.zoom.us/j/87227483386?pwd=bVBBYzBBbU10bHIvVGJEUDNmMXY3QT09ミーティングID: 872 2748 3386パスコード: 928412最後まで応援のほど、何卒よろしくお願いいたします。黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代 表 川口 博和