Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代表の川口です。

みなさまの温かいご支援、応援のおかげで、
『150人のつながりに到達』しました
本当にありがとうございます。

挑戦させていただいている
クラウドファンディングも
【あと1日】となりました。

みなさまの温かい応援、ご支援がどれだけ励みになったことか・・・
感謝の気持ちでいっぱいです。

みなさまに感謝と今後の活動内容の報告を伝えたいと思い、
クラウドファンディング最終日に
オンラインイベントを開催させて頂きたいと思います!

1時間程、お時間を頂戴できましたら幸いです。
御多忙中、恐縮ですが、今後の輪を繋げていくためにも
是非ご参加くださいませ。

黒糖「ゆめのたね」プロジェクト感謝祭イベント 

・開催日時:2022年2月28日(月)15:00 - 16:00
・配信人数:最大100人
・配信方法:zoom
・参加方法:以下のURLから

【Zoomミーティングに参加する】
https://us02web.zoom.us/j/87227483386?pwd=bVBBYzBBbU10bHIvVGJEUDNmMXY3QT09

ミーティングID: 872 2748 3386
パスコード: 928412

最後まで応援のほど、何卒よろしくお願いいたします。

黒糖「ゆめのたね」プロジェクト
代 表 川口 博和



シェアしてプロジェクトをもっと応援!