今日はキッチンカーのセミナーに参加しました!コロナの影響でzoomでの受講になりましたが、色々とお話が聞けてよかったです!!私達が気になっていたこと◆キッチンカー業界の現状◆出店場所はどうやって見つければいいんだろう◆キッチンカーを長く続けていくための秘訣は??などなど、、、自分達だけでは分からないことを聞いてみたい!となり、セミナーに参加することにしました。セミナーを主催されている方の体験談なども踏まえて色々とお話を聞くことができました。まずは自分達の目的に合わせて出店のスタイルを考え、商品や車の大きさを考えていくこと。出店のスタイルは大きく分けて3つあるみたいで、①イベント型 ②通常出店型 ③買い取り型私達が目的としているのは【キッチンカーを通して人と人を繋げること】これにあった出店スタイルは通常出店型なのかなとイメージが固まってきました。それに付随して、商品の価格帯や出店場所なども考えていかなければいけないと思いました。今回のセミナーを受けたことで、改めてこれからやっていかなきゃいけないことが明確になりました。色々な方のお話を聞くことは大切なことだと思いました!そして最後になりますが、いつも応援してくださり本当にありがとうございます!!!キッチンカーを始めたいと思っている方からも沢山メッセージを頂き、私達の想いが沢山の方に伝わっているのが本当に嬉しいです。考えたりやることがまだまだ沢山ありますが、1個1個課題をクリアにしていきます!引き続き応援よろしくお願いします!!
移動販売 の付いた活動報告
ついに夢への第一歩を踏み出すことができました!2022年10月に〝BOYAKI〟という名前でキッチンカーをOPENすることが決まりました!愛知県内の私たちのように『何かに挑戦したい』『でも何をしたらいいのかわからない』『誰に相談したらいいのかわからない』と悩んでいる人のところに行って、その人たちに新しい人を紹介することができ、夢へのきっかけを作れるようなキッチンカーを作りたいと考えています!飲食の経験はありますが、一から自分たちで考えて形を作っていくため、正直不安な気持ちでいっぱいでした、、、ですが、周りの方々のご協力や本当に沢山の方々からの応援メッセージを頂き、日々それが心の支えや励みになっています。本当に本当にありがとうございます!!また期待に応えるためにもっと頑張らなければ!!という気持ちにもなっています。・応援してるよ〜!・もっとこうしたほうがいいよ〜!・キッチンカーのノウハウ教えるよ!などなど意見があれば、そんな方々のコメントもお待ちしております。まずはクラウドファンディングを達成し、自分たちが理想としているカウンター付きのキッチンカーを絶対につくります!インスタグラムのアカウントもありますので、是非フォローして頂けると嬉しいです。まだまだ未熟な私達ですが、精一杯がんばりますので引き続き応援よろしくお願いします!!!