今日はキッチンカーのセミナーに参加しました!コロナの影響でzoomでの受講になりましたが、色々とお話が聞けてよかったです!!
私達が気になっていたこと
◆キッチンカー業界の現状
◆出店場所はどうやって見つければいいんだろう
◆キッチンカーを長く続けていくための秘訣は??
などなど、、、
自分達だけでは分からないことを聞いてみたい!となり、セミナーに参加することにしました。
セミナーを主催されている方の体験談なども踏まえて色々とお話を聞くことができました。
まずは自分達の目的に合わせて出店のスタイルを考え、商品や車の大きさを考えていくこと。
出店のスタイルは大きく分けて3つあるみたいで、
①イベント型 ②通常出店型 ③買い取り型
私達が目的としているのは【キッチンカーを通して人と人を繋げること】
これにあった出店スタイルは通常出店型なのかなとイメージが固まってきました。
それに付随して、商品の価格帯や出店場所なども考えていかなければいけないと思いました。
今回のセミナーを受けたことで、改めてこれからやっていかなきゃいけないことが明確になりました。
色々な方のお話を聞くことは大切なことだと思いました!
そして最後になりますが、いつも応援してくださり本当にありがとうございます!!!
キッチンカーを始めたいと思っている方からも沢山メッセージを頂き、私達の想いが沢山の方に伝わっているのが本当に嬉しいです。
考えたりやることがまだまだ沢山ありますが、1個1個課題をクリアにしていきます!
引き続き応援よろしくお願いします!!