Check our Terms and Privacy Policy.

朽ち果てた実家の真珠工場を、志摩の次の100年をつくる場所に生まれ変わらせたい!

三重県志摩市、10年前に廃業して朽ち果てた、実家の真珠養殖工場。 ベンチャー企業で働く僕が家族や仲間とともに、この場所を再生して、地域内外の人や知恵が繋がる場所をつくり、真珠の次の産業をつくることを目指します! これから場所づくりに力を貸してくれる、場所づくりを一緒に楽しんでくれる仲間を募集します!

現在の支援総額

4,200,977

140%

目標金額は3,000,000円

支援者数

283

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/14に募集を開始し、 283人の支援により 4,200,977円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

朽ち果てた実家の真珠工場を、志摩の次の100年をつくる場所に生まれ変わらせたい!

現在の支援総額

4,200,977

140%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数283

このプロジェクトは、2022/03/14に募集を開始し、 283人の支援により 4,200,977円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

三重県志摩市、10年前に廃業して朽ち果てた、実家の真珠養殖工場。 ベンチャー企業で働く僕が家族や仲間とともに、この場所を再生して、地域内外の人や知恵が繋がる場所をつくり、真珠の次の産業をつくることを目指します! これから場所づくりに力を貸してくれる、場所づくりを一緒に楽しんでくれる仲間を募集します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

海ラボのクラウドファンディングページを閲覧してくださり、ありがとうございます!
3月14日に始まったクラウドファンディングは、現在225名の方に、3,354,177のご支援をいただいております!
現在、ネクストゴール 500万円 に挑戦中です!
海ラボを手伝ってみたい、海ラボの企画に参加したい という方も引き続き募集中ですので、気になる方はぜひご連絡ください!

また、本クラウドファンディングの拡散やお知り合いへのお声がけなど、皆様のご協力を感謝いたします。
海ラボを良い場所にできるように頑張りますので、引き続き応援よろしくお願いいたします!

今日は、「牡蠣プラン」リターンのご紹介です!

真珠工場のお隣にあり、祖父の代から関係のある田畑養殖場さんにご協力をいただき、殻付生牡蠣をリターンに追加することができました!

今回お届けする牡蠣が収穫される英虞湾には、阿児町鵜方西方の横山、大王町船越登茂山、志摩町御座の金比羅山などから、豊かな滋養分とミネラル分を蓄えた水が流れ込んでいます。植物性のプランクトンが適度に発生し、牡蠣などの多くの海の幸を育てています。 

豊かな環境で育った牡蠣は、
①プリプリと身がしまり姿が綺麗
②味が濃厚で、甘みがある
③新鮮で生で食べられる

という特徴があります。
また、田畑養殖場では水揚げした牡蠣の滅菌も行っているので、生牡蠣を食べる際に気になる食中毒の心配もありません。
生で食べるもよし、フライや鍋などで楽しむもよし、お好きな調理法で志摩の海の幸を味わってください!

-----
名称:殻付き生牡蠣

産地: 三重県志摩市(英虞湾)

サイズ: 17g〜25g(可食部)

保存方法: 冷蔵 10°以下。すぐ食べる場合は常温保存可
-----

クラウドファンディングは5月8日まで実施しております。引き続き、ご支援の程宜しくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!