海ラボのクラウドファンディングページを閲覧してくださり、ありがとうございます!
3月14日に始まったクラウドファンディングは、現在225名の方に、3,354,177円のご支援をいただいております!
現在、ネクストゴール 500万円 に挑戦中です!
海ラボを手伝ってみたい、海ラボの企画に参加したい という方も引き続き募集中ですので、気になる方はぜひご連絡ください!
また、本クラウドファンディングの拡散やお知り合いへのお声がけなど、皆様のご協力を感謝いたします。
海ラボを良い場所にできるように頑張りますので、引き続き応援よろしくお願いいたします!
今日は、「牡蠣プラン」リターンのご紹介です!
真珠工場のお隣にあり、祖父の代から関係のある田畑養殖場さんにご協力をいただき、殻付生牡蠣をリターンに追加することができました!
今回お届けする牡蠣が収穫される英虞湾には、阿児町鵜方西方の横山、大王町船越登茂山、志摩町御座の金比羅山などから、豊かな滋養分とミネラル分を蓄えた水が流れ込んでいます。植物性のプランクトンが適度に発生し、牡蠣などの多くの海の幸を育てています。
豊かな環境で育った牡蠣は、
①プリプリと身がしまり姿が綺麗
②味が濃厚で、甘みがある
③新鮮で生で食べられる
という特徴があります。
また、田畑養殖場では水揚げした牡蠣の滅菌も行っているので、生牡蠣を食べる際に気になる食中毒の心配もありません。
生で食べるもよし、フライや鍋などで楽しむもよし、お好きな調理法で志摩の海の幸を味わってください!
-----
名称:殻付き生牡蠣
産地: 三重県志摩市(英虞湾)
サイズ: 17g〜25g(可食部)
保存方法: 冷蔵 10°以下。すぐ食べる場合は常温保存可
-----
クラウドファンディングは5月8日まで実施しております。引き続き、ご支援の程宜しくお願いいたします!