Check our Terms and Privacy Policy.


MIRUIプロジェクトVOL.28|静岡ご当地レトルトカレー進化中 !~第2章~

私達は「静岡食材に拘った」新たなご当地レトルトカレーの開発に取り組んでいます。前回ご支援頂いたカレーは、お陰様で6,000個が完売。静岡市のふるさと納税返礼品にも採択頂きました。今回の取り組みでは、静岡オクシズの清沢レモンと藤枝産抹茶を使用した、新たなご当地レトルトカレーの開発に挑戦します。

現在の支援総額

603,100

241%

目標金額は250,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/04に募集を開始し、 56人の支援により 603,100円の資金を集め、 2022/04/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

MIRUIプロジェクトVOL.28|静岡ご当地レトルトカレー進化中 !~第2章~

現在の支援総額

603,100

241%達成

終了

目標金額250,000

支援者数56

このプロジェクトは、2022/03/04に募集を開始し、 56人の支援により 603,100円の資金を集め、 2022/04/27に募集を終了しました

私達は「静岡食材に拘った」新たなご当地レトルトカレーの開発に取り組んでいます。前回ご支援頂いたカレーは、お陰様で6,000個が完売。静岡市のふるさと納税返礼品にも採択頂きました。今回の取り組みでは、静岡オクシズの清沢レモンと藤枝産抹茶を使用した、新たなご当地レトルトカレーの開発に挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

お店の味を再現できるか?

レトルトカレー化しても、お店の味を再現する事が、和達のご当地カレープロジェクトのモットーです。

でもこれが、大きな試練でもあります。

常温で長期保存が可能とする為、高温で長時間加熱する調理は、一発勝負。途中のさじ加減なんて出来ないのです。お店の調理とは全く異なる調理方法で、同じクオリティを再現する。

こんな楽しい試練があるんです。

抹茶スパイスカレーは、完成間近と言えるレベルに!

レモンチキンも味も香りもOK、後は食感が。レトルト化で食材の一部がすっかり液体に?

もう少し時間を頂きそうです。

引き続き私共の挑戦をご支援ください。

よろしくお願い申し上げます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

BOOSTERアカウントで最新情報を発信中!