何もないところからスタート!
タイトル通り何もないところからスタートしました!
まずオープンの日は決まっていますが店内に何もありません。。。
この状態から1から作り上げていきます!!
今回は建築のところでもお力添えしていただける方が全面協力していただけるおかげでお客様にも過ごしやすい環境を作り上げていきます!
こういうものがあるといいよ!
これは置いといてもらうと助かります!
そのようなことなどもあればご意見などもいただけると嬉しいです。お客様の声をしっかりと取り入れていっていきたいと思っています。
フルーツサンドは奥が深い!!!実際作ったらめちゃめちゃ難しいし、奥が深すぎます!
クリーム食べるだけで、どんどん体重太るし、クリームだけでどれだけ種類あるの?(笑)って思うくらい種類もたくさんあり自分たちが想像する以上に奥が深いこともやっていくことで知ることができました!
砂糖の量少し変えるだけで味変わりすぎます!!砂糖も、甜菜糖を使っています。
甜菜糖(てんさいとう)とは??
てんさい糖はじゃがいもや牛乳などと並ぶ北海道の代表作物。産地で育った「てん菜」を加工しています。砂糖の中でもまろやかな甘さ、風味とコクがあるのが特徴です。
「てん菜」は光合成によって糖を根に蓄えます。
根を細かく切ってお湯につけ、抽出した糖分をさらにろ過して煮詰めると、結晶化した砂糖と糖蜜に分けられます。
そして結晶は上白糖やグラニュー糖となり、
糖蜜は琥珀色をした「てんさい糖」となります。
てんさい糖の最大の特徴は他の砂糖と違い天然の「オリゴ糖」が含有されているという点です。てんさい糖が体に優しいと言われているのも、この「オリゴ糖」が関係しています。
フルーツサンドができるまで
フルーツサンドの作り方をおしえてくれる人や、美味しいパンを提供してくれる方、店舗作りのコツを教えてくれる方!色んな人がいてくれたおかげで気付けることがたくさんありました!
美味しいフルーツサンドをしっかりつくってきているお客様がまた来たくなるようなフルーツサンドを作成していくように動いております!
そしてたくさんの支援や、拡散のおかげで知らない方たちからも声もかけられるようになりました!本当に本当にありがとうございます!何もなかったところから、どうなるか自分たちも楽しみです(^^♪
愛知県春日井市勝川駅徒歩5分のところに「食品ロス削減で農家さんを応援するフルーツサンド&カフェ“sole(ソーレ)”」をオープンします。
フードロスになっている野菜、フルーツなどの加工・販売など地域密着でお客様に寄り添いながら販売ができるフルーツサンド&カフェのお店をオープンさせます。
ぜひ引き続きよろしくお願いいたします!!