まだまだ、たくさんの房達をドライフルーツへ乾燥中です!こちらは、屋久島ポンカン(^^)利用者さんが何度も機械の中を覗き込んで状態の確認してくれています。頼もしいです!!現在、4月の発送に向けて利用者さんと準備を進めております。ワクワク☆
リターンのポンカンを乾燥して、袋に詰めてみました☆どのような包装の仕方が良いかを利用者さんと話しながら進めています。袋や形状も様々。皆さん、色々と考えてくれていて意見もばらばら(^^)!一緒に出来上がりを楽しみにしてくれています。
リターン用のドライフルーツの加工をしています。こちらは鹿児島県産温州みかんです。利用者さんと試食してみました。みかんの甘みを堪能!「甘い。おいしい」の一言。中には種がある房もあり、「あたり!」と喜んでいる方もいらっしゃいました。そのあとは黙々と皆さんと一緒に作業に取り組みました(^^)!
あたたかいご支援を頂き、ありがとうございます(_ _)"今日は、皆さんとみかん加工を行いました。黙々と真剣に加工する姿。とても丁寧です!!柑橘の房は、一房たりとも同じものがありません。そのため、苦手な方もいますが、繰り返し繰り返し作業して、ひとつの工程を極めます。
たくさんのご支援をいただき誠にありがとうございます!!皆様のあたたかいお気持ちにより、目標以上を達成することが出来ました(_ _)これから進む、この事業を後押しして貰えたこと、たくさんの皆様に商品をお送り出来ることが自信に繋がります。感謝致します。☆屋久島の農家さんより、たんかんの写真を頂きました。