Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

生クリーム好きの人たちを満足させるスイーツを販売したい!!

特製クリームが9割詰まった夢のスイーツ缶をSHIBUYA109の自動販売機で販売/2022.4.25開業/通販購入はこちらから⬇︎⬇︎

流行発祥の地『SHIBUYA109渋谷店』にて、これまでになかった生クリーム好きの人達を満足させるスイーツを販売できることになりました!ケーキなどの生クリームスイーツは数あれど、生クリーム好きを本当に満足させる商品がない!そんな生クリームだけで満たされることのできるスイーツの開発に成功しました!

現在の支援総額

2,173,900

434%

目標金額は500,000円

支援者数

361

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/26に募集を開始し、 361人の支援により 2,173,900円の資金を集め、 2022/04/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

2,173,900

434%達成

終了

目標金額500,000

支援者数361

このプロジェクトは、2022/03/26に募集を開始し、 361人の支援により 2,173,900円の資金を集め、 2022/04/25に募集を終了しました

流行発祥の地『SHIBUYA109渋谷店』にて、これまでになかった生クリーム好きの人達を満足させるスイーツを販売できることになりました!ケーキなどの生クリームスイーツは数あれど、生クリーム好きを本当に満足させる商品がない!そんな生クリームだけで満たされることのできるスイーツの開発に成功しました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【4/21追記】200万円突破

309名の方から支援を受けて

目標金額50万円の4倍、、、、、

支援金額『200万円』に到達する事ができました!

支援と応援をしてくれた方本当に本当に

ありがとうございます!!

クラファン開始前は応援してもらえるのかすごく不安で制作ページを何回も見直して望んだ、初めてのクラファン。

正直な話、目標金額の50万円に到達するのかという事で頭がいっぱいでした。。。。

しかし開始初日から支援通知が鳴り止まず、100万円を突破させてもらいクラファン残り5日を残して200万円に到達する事ができました!

嬉しいです!人生で今が1番嬉しい瞬間だと心から言えます。

ただ僕はまだなまくりを開業できたわけではないので引き続き気を引き締めてやっていきます!

まずはこのクラファンを最後までやり切り、4/25になまくりプレオープンを大成功させます!*プレオープン参加券はクラファンで販売中

そこからクラファンで支援していただいたリターンを1つ1つ返していきます。

そこからが僕の本当のスタートだと思っているのでこの先の景色を見逃さないようにみんな僕に着いてきてください!!


【3/26 追記】初日100万円突破

なんと!クラファン1日目の初速が早すぎて、すでに目標金額50万円を軽く超えて初日で100万円突破しました!

これを見て僕達は目標金額を200万円に変えて再出発する事を決めました!

理由は支援金が多ければ多いほど沢山の人達になまくりを届けられるからです!

ぜひみんなの力を貸してください。


▼以下本文です。

てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪

この度は僕のプロジェクトに目を通してもらいありがとうございます!!


目次ーーーーーーーー

1、自己紹介

2、どんなスイーツなの?

3、なぜSHIBUYA109渋谷店なのか

4、開業前の現状

5、リターンについて

6、プロジェクトの想い

7、支援金の使い道

ーーーーーーーーー



○そそう丸25歳

ドラマ「高校生レストラン」のモデルになった相可高校を卒業。卒業後、東急二子玉川エクセルホテル内のレストランへ入社しフレンチを学ぶ。20歳ではオープンキッチンで働ける「オステリアリカーリカ」にてイタリアン料理人を経験。その後北海道に移住しエンタメパン屋小麦の奴隷を開業、未経験ながらも月商300万円のモデルを確立して全国にフランチャイズ展開、現在30店舗、創業当時に開発した名物ザックザクカレーパンは10万個以上販売



実は、僕は昔から甘いものがめちゃくちゃ大好きで、生クリームには特に目がありません!!

ある日友達と生クリームについて、

「クレープやショートケーキって生クリームが少ないよねぇ」

「むしろショートケーキとかって苺やスポンジケーキいらなくない?」


という話になり、それなら、そんな生クリーム好きの人たちが心から満足できるスイーツを作っちゃおうと開発したのが、この『なまくり』なんです。


生クリーム好きに満足してもらえるようにミルク感や濃厚さをかねそなえた北海道産の生クリームの選定から始め、

この商品を食べ終わった後の満足感を計算して甘さの調節にも手を抜かず

なめらかさやふわふわ食感にするために泡立てる時間やスピードを何回も調節

特製生クリームの邪魔にならないように九州産小麦と純国産卵を使用したスポンジケーキを使用、なんと特製クリームとスポンジケーキの割合は9:1

100回以上の試作を重ねに重ね特製クリームを、今流行りのスイーツ缶に、これでもかと言わんばかりに詰め込み生クリーム好きに満足してもらえる商品が出来あがりました!!


そんな『なまくり』のスイーツ缶を、自動販売機で販売しちゃいます!



全国の生クリーム好きが、生クリームで心の底から満たされてほしいと、本気で考えました!!

そこで、SNSや流行に敏感な若い世代からの拡散を視野に入れ、認知を高めていくために、SHIBUYA109渋谷店へ提案したところ、

「こんな見たことのない新しい取り組みはウチにピッタリなのでぜひ応援させてください!」と、まさかの承諾をいただき、夢のコラボが実現したのです(泣)


将来的には、SHIBUYA109渋谷店に留まらず、自動販売機の全国展開とECサイト(通販)の開設によって、全国の皆様に『なまくり』を味わっていただきたいと思っています!


SHIBUYA109に出店することが決まり、試作に試作を重ねて、完全に生クリーム好きの人たちを満足させられる『なまくり』は完成しました。確実に食べた人の心までとろとろに魅了します!!

控えめに言っても、めちゃくちゃ美味しい自信あります!!

が、、実は開業資金がまだまだ足りていないんです。。

このままでは、せっかくの『なまくり』を皆さんにお届けできないんです。


材料費から、自動販売機の設備費まで含め、必要経費総計約450万のうち、200万円までは自己資金から投資しましたが、残り250万のうち、せめて50万円をクラウドファンディングのご支援によって賄えればと考えています。

この自信作を、どうしても皆様にお届けしたい。その一心です。

なのでこのクラウドファンディングにかける想いも人一倍強いです。どうかここまで読んでくださった方は心優しい方ばっかりだと思うので支援するかしないか、どのリターンにするかしないかは最後まで読んでから決めていただけると嬉しいです!!


まずは、このクラウドファンディングにて、『なまくり』を知っていただきたい。

通販の先行販売として、このプロジェクトのリターンにて『なまくり』をご購入いただけるようにいたしました。

なまくり到着からの消費期限設定になります↓

・冷凍→約1ヶ月(冷蔵解凍時→3日以内)


また、各種スポンサー様につきましても、心ばかりの支援をいただけましたら嬉しいです。

その他にも僕が体を張ってできる事を中心にリターンを決めさせてもらいました!パッと見ふざけてるようにも見えるんですが中身は支援してくれた方を本気で思いっきり楽しませる内容になっているのでぜひ全てのリターンに目を通してもらって、くすりと笑ったり、ピンときたらぜひ支援してみてください!!


そそう丸が全身全霊を込めてリターンをお届けします!!



小麦の奴隷の時もこの『なまくり』を立ち上げようとしている今でさえ僕1人では何もできないと痛感しています。飲食関係以外は完全に無知で会社のメールアドレスを作ろうとしても5分で諦めてしまいましたwww


そんな僕でもなぜこの『なまくり』が形になりつつあるのかというといつもSNSで応援してくれるみんなのおかげだと思っています。みんながいなかったら僕はメアド1つ作れないし、応援してもらえなかったら拗ねてやる気もでないそんな人間なんです。けど逆に応援してもらえるとそれに応えるだけの熱量と行動力はめちゃくちゃあります!!


全国の生クリーム好きのため、そしてこれを今ご覧いただいているすべての人のために、僕は生クリームに魂を売り、『なまくり』と心中する覚悟です。



・自動販売機代 98万

・設備費    160万

・仕入れ             200万

・CAMPFIRE手数料 10%

ーーーーーーーーーーー

                 合計458万

クラウドファンディングで集めた資金は仕入れや運転資金にあてていきます!たくさん応援してくださると、その分たくさん『なまくり』をみんなに届けることができます!!


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪3/26から始めさせてもらったなまくり開業の為のクラウドファンディングが昨日で最終日となり無事にサクセス(目標金額到達)させてもらいました!嬉しいことに初日で目標金額50万円の到達、そして目標金額の2倍100万円突破してしまったこのクラウドファンディング(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)初めての取り組みの中で不安なことの方が多かったように思うんですが終わってみると、みんなに応援してもらえて、この期待を背負って開業できると思うと気合いで満ち溢れています(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)最終的に支援金は2,173,900円支援してくれた方は361名となりました!!200万円以上の支援金が集まったことには驚きすぎて目ん玉が飛び出しそうなのですが、何より嬉しいのは361名の方が応援してくれたこと( ; ; )いろんなクラウドファンディングのページの中から『そそう丸を応援したい、なまくりを食べてみたい』と思ってめんどくさいログインページを開いて支援してくれたというのが何よりも嬉しいんです。・゜・(ノД`)・゜・。これをみてくれている361名のみんなほんっとうにありがとうございます!!!!このクラウドファンディングで集まったお金はもちろん全額なまくりの運転資金に回させてもらいます!!そして来月からは支援していただいたリターンを全力で返していきます٩( 'ω' )و1部リターンのお届けが6月以降のものもあるので支援してくれた方はいつくらいに届くのか確認して楽しみに待っていてもらえると嬉しいです!それではテレビ取材やメディアへの露出が決まって明日からもバタバタ動き回って、全国になまくりを轟かせていくので今後もみんな見守ってくれるとすんごく嬉しいです(*´Д`*)クラウドファンディングの活動報告はいったんここで終了!!!ここからは僕が更新できるタイミングでnoteにそそう丸の日常を書いていくので気になる方は是非フォローしてね\\\\٩( 'ω' )و ////そそう丸の日常note⬇︎https://note.com/sosomaru1117 もっと見る

  • てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪あ、明日(*´ω`*)何度も見返して、何度も練り直してきた、そそう丸の新たなる事業が明日から始まる(*'▽'*)今明日のプレオープンの準備を終えて、この記事を書いているんですが、まだ実感が湧きません(╹◡╹)本当に明日販売できるのか、お客さんは本当に来てくれるのか(*゚∀゚*)ドキドキハラハラしながらですが、明日の確認を今から入念にして、今日は早く寝たいと思おいます(〃ω〃)明日はそそう丸が一日店頭に立つプレオープンです!クラファンでプレオープン参加券を支援していただいたいみんなは楽しみに来てください!僕が全力で答えます٩( 'ω' )وそして明日はプレオープンと、もう一つ一大イベントがあります!!それはなまくり開業の為のクラウドファンディング最終日なんです!!なまくり開業の為のクラファンページ⬇︎https://camp-fire.jp/projects/view/547680300名以上の方に支援していただき、200万円もの支援金が集まったこのクラファンの集大成をみんなと共有したいので、プレオープンが終わった22時からFacebookでクラファン最終日のライブ配信をしたいと思います!!みんなで日付が変わる24時の線を一緒に踏み切りたいのでぜひ見にきてね٩( ᐛ )وでは明日(*´Д`*) もっと見る

  • てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪昨日の夜ついに、ついに完成したんです!!そそう丸が何ヶ月も前から頭の中で考えてきた事、それを実現しようと動きまくったこの数ヶ月昨日はSHIBUYA109になまくり自販機が設置する日だったんです(*゚∀゚*)こんなめちゃくちゃ楽しそうなことをイベントにしない手はないと思って、密かにクラファンリターンに追加していたそそう丸(´∀`=)僕を合わせて計6人の方で閉館後のSHIBUYA109に潜入して、なまくり自販機設置を見学してきました(〃ω〃)夜の22時に渋谷ハチ公前にみんなで集まりいざ出発!!!!!同時にライブ配信もしていたんですがたくさんの方が見にきてくれた→それだけみんなも気になっているのか(*´Д`*)SHIBUYA109に到着すると、もうすでになまくり自販機の姿があった!!!やばいいいぃぃぃ(・Д・)テンション爆発寸前を抑えながらSHIBUYA109の裏口から自販機を運んでもらい地下2階へめちゃくちゃ重たい自販機を慎重に運びながら、ようやく設置場所に到着!到着したら、すぐ完成!!!!!!ではなくて、設置場所の微調整をしたり細かな設定をしたりとバタバタしていて僕たちはそれを見学(=^▽^)σ普段入れない閉館後のSHIBUYA109となまくり自販機初設置というめちゃ貴重な体験をすることができました(*'ω'*)ただ、夜中に集まって設置作業もバタバタになってしまったので終電までには作業が終わらず、設置が完璧に終わったのは25時(╹◡╹)ついに完成ぃぃぃいみんなと自販機の前で写真が撮れなかったのが心残りです.°(ಗдಗ。)°.そのかわりSHIBUYA109の前と閉館後のSHIBUYA109の中でパシャリいい写真が撮れました(*^◯^*)なまくり自販機はSHIBUYA109に今行けば見ることができます!!ただ、あえて今日と明日の販売はしていないんです(*☻-☻*)なまくりの開業日は4/25(月)のプレオープンこの日になまくり自販機が稼働し始めます!!!そしてこのプレオープンは200万円突破のクラファンで参加券を販売中!!ぜひプレオープンというスタートダッシュを盛り上げるために参加よろしくお願い致します!まだ15名の方にしか参加表明してもらっていないので、盛り上がるかめちゃくちゃ心配です( ; ; )ちょっとでも面白いと思ったり、その時間帯に都内いるから行ってあげるよって方、行けないけど友達に教えてあげるって方も泣くほど嬉しいので協力よろしくお願いします(*´ω`*)SHIBUYA109で誰よりも早くなまくり缶が味わえて、非売品のなまくりステッカーが手に入って、そそう丸がずっと、なまくり自販機に張り付いているので一緒に写真撮りまくれるプレオープンは4/25(月)15時〜20時 1000円で参加できまっす楽しませる自信しかないので本当に参加して欲しいです!!!後悔させませんので遊びにきてね\\\٩(๑`^´๑)۶////参加券はこちらから販売中⬇︎https://camp-fire.jp/projects/view/547680#menu もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト