5月7日(土)!!
リターンの1つである「小料理屋なつ」
をオープンしてきました♪
ドドンっ!!
場所は阿佐ヶ谷駅から徒歩5分のところにある古民家。
実はこの古民家、
チキンの品格オーナーである運天さんが次にオープンしようとしているお店なのです!
3階建の古民家で、撮影会やちょっとしたイベント、小料理屋、落語やお芝居に使える場所としてオープンするそうです。
そのオープンに先駆けて、少し早めに今回特別にお部屋を貸して頂き、
「小料理屋なつ」を開いてきました♡
中はこんな感じ^_^
ちなみに私は小料理屋なつの女将として、お着物で参戦♪
どうでしょう(*´ω`*)?
本当はカウンターバーみたいなところでカウンター越しにお料理を出しながら皆さんとお話ししようと思っていましたが、
お部屋を見せて頂きすぐに思考チェンジ!
このお部屋のどこか懐かしい感じや温かい雰囲気を生かして、皆さんが実家に帰ってきたように寛いで頂ける空間にしようと、お台所の前のお部屋に座卓を出して。
あえて何も企画せず、
座卓とお台所を行き来しながら、
ご飯を作っては出し、たまには一緒に座卓に座って皆さんとご飯やお酒を楽しみながら話すという、
なんともゆったりした時間を過ごしました^_^
出したお料理はこんな感じ♪
お品書きとかも描いちゃったりして(*´ω`*)
ドリンクメニューも作っちゃったりして♪
(皆さまから頂いたお酒代は、私と、私の両手スーツケースでは持ちきれない程持ち込んだ調理器具等荷物たちの交通費に使わせて頂きました。助かりましたありがとうございました(;_;))
お昼は割とワイワイお喋りしながら途中ウクレレの弾き語りをして。
夜は照れ屋さんな方ばかりだったので^_^、
夜らしく割とまったり会話。
それぞれの恋バナなんかもしちゃったりしながら、ちょうどその日お誕生日を迎えたお客様のお祝いをしたりもしました♪
私自身、自分のお料理してる姿を直接見せるのも作ったお料理をその場で食べて頂くのも初めてで。
何日も何週間も前からお料理の反復練習や準備をしてはいたものの、お口に合うかどうか、
お話しはうまくまわせるかどうかなど、
とても緊張していたのですが。。
超少人数制の各回4名様だったのもあり、
お一人お一人のお顔を見ながらそれぞれのお話しをゆっくり聴けるこんな機会は珍しく、いつのまにかその嬉しが緊張を遥かに越えていました。
皆さんと過ごす時間は舞台とはまた一味違ってとても新鮮で、楽しいひと時でした。
やっぱりこうして、顔と顔を見合わせてお話しすることって大事だなと思いました。
ご支援し、来てくださった7名様(お一人は昼夜全通!)、
本当にありがとうございました!!
さて。
次皆さんにお会い出来るのは、、
8月上演する舞台「売春捜査官」の舞台上!!
次は木村伝兵衛として、皆さんにメッセージと沢山のエネルギーをお届け出来るよう頑張りたいと思います。
コロナウィルスがどうなっているかにもよりますが、、
出来れば舞台上から少しでも、
終演後お見送りという形で面会&ご挨拶出来たらいいなぁ。。
ここまで読んでくださりありがとうございました!
でわまた♪
水野奈月