前回予告した通り今回は祝蕾について書かせていただきたいと思います。
みなさま、祝蕾という野菜をご存じですか?ちなみに僕はつい先日まで知りませんでした!
この祝蕾ですが、高菜の仲間らしく子持ち高菜ともいわれています。まだ新しい野菜なのでしょうか・・・。
先日、母に茹でてもらいゴマドレで食べてみたのですが、コリコリしていて、臭みもなく、とても食べやすい野菜でした♪これは、基本的に野菜を食べるのが得意ではない僕が言うのだから、全国の野菜好きのみなさまだと、きっと「超おいしい」になるはずですね。浅漬けにしたり、生でも食べられるようです!野菜詰め合わせのリターン品に入れさせていただく予定ですので、どうぞお楽しみに!!!
ちなみに、畑だとこんな感じです。
で、採ってきたものがコチラ。
それにしても祝う蕾って、素敵なネーミングですよね!春は別れの季節ですが、同時に出逢いの季節でもありますし、春にピッタリな野菜だと思います!
(はっさく以外の野菜のリターン品も気になってくださいね♪♪)
明日は僕は農業はお休みをいただいて、合唱でホール練習です!これまた楽しみです。
ではまた。
阪本