皆さまこんにちは!
たくさんのご支援、応援メッセージをありがとうございます。
SNSなどでの拡散も大変ありがたいです!引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
昨日は風も強く肌寒かった大阪です。今日も少しどんよりしていますが、明日は暖かくなる予報です。このようにして一歩ずつ春に近づいてゆきますね。
さて、今日は開発中のアイスクリームのお話です。
ココウェルで発売予定の美味しいココナッツミルクをベースに植物性食材のみで仕上げるアイスクリーム。
現在細かい配合やレシピを調整中です。
昨日は、株式会社FMIさんにお邪魔し、ココウェルラボで使用予定の機器での試作を行ってきました。
ジェラティエーレの先生にもアドバイスいただきながら、数パターンのレシピを試してみました。
現在使用しているものより本格的な機器で作るアイスクリームはなめらかさなどの食感が格段に良かったです。
これからココナッツミルクに合う様々なフレーバーを試していきます。
原料のココナッツミルクやココナッツシュガーの美味しさをお楽しみいただけるアイスクリームの完成にぜひご期待ください!