スタッフのあいだでリクエストの多かったグラノーラ の最終調整が終わりました。
sari sari storeのオープンは夏。
モソモソ、パサパサするグラノーラを夏に美味しく食べれるように何度も試作を繰り返した日々は、改めてグラノーラの奥深さと繊細さを感じる貴重な時間でした。
バナナピューレをオートミールに浸し、大きめのクランチ状に焼くことでカリッと楽しい食感に。ナッツやドライフルーツの美味しさと、最後にフワッと残るバナナとココナッツの香りで試食が止まりません。笑
美味しさだけでなく素材の効能も忘れずに。
ココナッツの他、バナナやマンゴーは暑い夏ののどの渇きを潤し体内の水分調整を促します。カシューナッツやかぼちゃの種は不足しがちなタンパク質や疲労回復に効果的なビタミンB群やミネラルを多く含みます。
季節に合わせた素材とレシピでココナッツを美味しく召し上がって頂きたいと思い、早くも秋にむけて思案しております。
あとは、パッケージや量感を決めていきますが、こちらグラノーラは量り売り対象商品です。
ココウェルかねてからの念願であった量り売りは、皆様の支援のおかげで実現でき、また企業としての責任や挑戦であると社員一同感じております。
パッケージが会社の顔となる現実も踏まえて、少しづつ、出来ることを模索し挑戦していきたい思います。是非オープンには、ご自宅の空瓶やタッパーなどをお持ち頂きお買い物を楽しんで頂ければ幸いです。