クラウドファンディング残り「2日」皆様に美味しく食べてもらうために、いつ作っても変わらない美味しさを求めて、日々練習を行っております!!そこで、改めて「良いもの」ができたのだと感じます。これを機に。酒粕の素晴らしさと美味しさを知ってもらえればなと思います!音を聞いた時の顔や、食べた時の満面の笑顔を想像するだけでワクワクします♪残り2日となりましたが、最後まで応援よろしくお願いいたします。※追加支援も可能ですのでよろしくお願いいたします。
グルテンフリー の付いた活動報告
クラウドファンディングも残り22日となりました。支援してくださった方、本当にありがとうございます。拡散もしていただき、感謝です。皆様の応援の言葉一つ一つが私の「今」を生きる活力となっております。改めて言わせてください。ありがとうございます。また、追加での支援も可能ですので、是非ご検討ください。支援に悩んでる方、本当に「良い」ものが出来たと心から自負しております。私自身、今回のクラウドファンディングを通じて改めて「食」について考えさせられました。様々な方の想いや葛藤、その中で産み出した食材。このクラウドファンディングを支援していただき、「本当の食」とはなんなのか?を考える機会にしていただきたいと思います。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回、食材の情報が不足していたため追加で更新いたしましたので、是非ご確認ください。現地まで行き、その土地の空気に触れ、生産者の想いを聴き、そして、それらを全て集約して形にしました。これからも精一杯伝えて参りますので、応援よろしくお願いいたします。
※最後にお願いがあります。「音が鳴る!?酒粕シフォンケーキを届けたい!」プロジェクトオーナーの加藤です!支援してくださった方々、本当にありがとうございます!今回、「健康農園つつみ」の代表であり、九州米粉推進協議会会長でもある『堤 公博』さんに会いに行きました。場所は熊本県菊池市。小高い丘の上にあり、のどかな世界が広がる素敵な場所でした。米粉への熱い想いと、これからの時代を考えて法人設立、様々な商品開発などなど。とてもアグレシッブでお茶目で素敵な方でした!米粉は通常、使用する品種が決まっているらしく、それを使わないと補助金が出ないみたいなんですが、堤さんは自分で育てたお米を使い、更に一番細かく砕くことができる「気流粉砕機」をしてかなりのサラサラ感!!しかも無農薬!加えて「にがり」製法を取り入れるという斬新な育て方もしてます!お米の消費が減ってきているこの世の中、お米の消費を促す手段を日頃から考えていて、その一環として卸を通さず直接消費者に届けることをしています。他の米粉を使ったシフォンケーキを食べたこともありますが、モチモチ感としっとり感が段違いです!本当に「良いもの」が完成したので、本当に農家さんの想いと一緒に食べてもらいたい!シフォンケーキを食べたことがある人も、食べたことがない人も、一度は必ず食べてもらいたい!そこで支援者の方々にお願いがあります!今回のプロジェクトは様々な方の協力と力添えがあり成立しています。プロジェクトオーナーの僕はそれを伝えていかないといけません。というか、知ってもらいたい!ただ・・・僕1人の力はまだまだ小さいです。でも、「小さな火を灯すこと」は出来ます。なので、支援してくださった方々にこの「小さく灯った火」に薪や風を送って大きくしてもらいたいのです!!身近の方に伝えたりSNS投稿などで拡散していただいて、この火を大きな炎にしていく力を貸してください!今月末までですが、今後にも繋がるように精一杯頑張ります!