Check our Terms and Privacy Policy.

STOP食品ロス!大学生が企業と農家を繋ぐ~シェアベジでコロナの農家を救いたい~

関西大学 商学部 岩本ゼミ「岩駒屋」です!岩駒屋とは、岩本ゼミの学生と株式会社プロアシストが産学連携でプロジェクトを行っている団体です。 新プロジェクト「シェアベジ」では、フードロスの問題を抱えた農家の販売機会の確保とSDGs推進を目的とし、企業に向けて福利厚生という形で野菜の提供を行っています。

現在の支援総額

501,000

52%

目標金額は960,000円

支援者数

71

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/15に募集を開始し、 71人の支援により 501,000円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

STOP食品ロス!大学生が企業と農家を繋ぐ~シェアベジでコロナの農家を救いたい~

現在の支援総額

501,000

52%達成

終了

目標金額960,000

支援者数71

このプロジェクトは、2022/03/15に募集を開始し、 71人の支援により 501,000円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

関西大学 商学部 岩本ゼミ「岩駒屋」です!岩駒屋とは、岩本ゼミの学生と株式会社プロアシストが産学連携でプロジェクトを行っている団体です。 新プロジェクト「シェアベジ」では、フードロスの問題を抱えた農家の販売機会の確保とSDGs推進を目的とし、企業に向けて福利厚生という形で野菜の提供を行っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!

シェアベジにご支援いただきありがとうございます!


先日はもっくんふぁーむさんのところに訪問して、企業様に送る野菜の詰め合わせをさせていただきました!

この日は採れたての野菜をたくさん見られて感動しました!


また、お米の詰め方や、野菜の詰め方などを教えていただいたのですが、様々な工夫をされていて感銘を受けました。

栽培期間中農薬不使用の白菜を少し食べさせていただいたのですが、生で食べてもとても美味しかったです!

もっくんふぁーむさん、これからもよろしくお願いします!


そして今後とも、シェアベジの応援の程よろしくお願い致します!


岩駒屋


⇩Instagramもぜひチェックしてみてください!

 www.instagram.com/iwacoma_sharevege/


#フードロス #フードロス削減 #サスティナブル #食品ロス #食品ロス削減 #環境保護 #食品レスキュー #コロナに負けるな #sdgs #農家さんと繋がりたい #野菜好きと繋がりたい #コロナに負けるな #おうちご飯 #学生ビジネス #ゼミ #ゼミ活動 #関西大学 #春から関大 #関大商学部 #岩本ゼミ #岩駒屋 #シェアベジ

シェアしてプロジェクトをもっと応援!