皆さまこんにちは!
すっかり寒くなりましたね。
私は早くも布団から出るのが辛いです・・笑
【10月リターンについて】
定期便のお客様のみです。
21~30日の間にお手元に届きますので引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
【畑のご報告】
量は少なくなってきましたが、まだまだいい実が採れています!
寒くなり実の成長するスピードが遅いため、初期の頃よりかなり
ずっしりと肉厚になっているかと思います。
「蒸し焼き」や「天ぷら」にすると固くなく、ジューシーに食べられますのでお勧めです♡
消毒したり、葉から吸収するよう養分をあげて
引き続き大事に育てていきます♪
その他、畑の様子や万願寺レシピなどは私のインスタにたくさん載せています
【私の万願寺取り扱い店舗】
①源氏蕎麦(大阪難波)
1929年創業「10年後の健康のために」をコンセプトに身体に優しく心に美味しいお蕎麦と出汁をお届け致します(インスタ引用)
天ぷらで使っていただいております。(今シーズンは終了しています)
お蕎麦はもちろんセットの丼も美味しいです。
難波駅からすぐなのでアクセスも◎です!
②居酒屋 味琴(大阪十三)
色々なお料理にして頂いています!
料理人のお人柄が素晴らしく・・・♡
選ばれた食材やナノバブルを使った下処理や調理など、こだわりがすばらしくメニューも日によって豊富なお店です!
(宮崎の「坂元牛」もめちゃくちゃ美味しいですよ♪)
阪急十三駅から1分ほど◎
③セ・モンクール(東京 祖師谷)
顔の見える生産者の食材をふんだんに使ったお惣菜テイクアウトの他、店内でランチ、カフェ、ちょい飲みも♡
フレンチ出身のシェフが作るお料理は味はもちろん、見た目も美しく体もココロもキレイになれそう。
手作りスイーツもあります。
万願寺も、生産者の私が食べたことない素晴らしいお惣菜に変身しています!
小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩6分◎
それではまた。
最後までお読みいただきありがとうございました!