ご覧いただきありがとうございます。甘くてジューシーな万願寺とうがらしさっそくおすすめの食べ方を申し上げますね!①そのまま焼く!1度も召し上がったことのない方は特に、こちらお試しください!グリルなど網で焼き目がつくまで焼いて、花がつおをかけてください。ポン酢か醤油、お好みで。がぶっっ、とかじりついて素材の味をシンプルにお楽しみください♪②天ぷら私の推しはこちらです!切り目を入れなくても油が跳ねません☆さくっと揚げるだけの簡単な料理ですが、切り目を入れないことで野菜のお汁が逃げないのでジューシー感をいちばん楽しめます。③野菜炒めにプラス野菜炒めの具材に加えて下さい!種が少ないのも魅力です(^^)ピーマンの代わりにいれてるのもおすすめです。中でも私はチンジャオロースが大好きで、無限に食べられてしまいます。そのほか、小さめに切って、塩こんぶ・ツナ・じゃこなどと炒めると無限にごはんが進みますよ♪④お酒もごはんも進むごちそう万願寺にお肉を巻いて焼くと、絶品主役になります。さらにひと手間加えて、切った万願寺とうがらしにチーズをいれてからお肉を巻いて焼くと ジューシーすぎるアカンやつに♡お酒もごはんもすすみます。お届けするお品の中に、アイデアのわくレシピをお付けしておりますので、日常の気軽なおうちごはんの仲間に加えてくださいね!↓Instagramにもたくさんレシピを載せています↓ARISA GARDEN 京都 Instagram最後までお読みいただきありがとうございました。