2022/03/11 13:20
サポーターの皆様
いつも応援ありがとうございます!
本日は簡単なのに料理をワンランク上にする調理法
を紹介したいと思います。
体に優しい低温調理、
真空包装×低温加熱で食材を調理することで、
仕上がりの向上、調理の時間を短縮、コスト削減に繋がります!
真空×低温調理のメリット
1.食材の旨み、栄養を逃がさない
2.均一に火が通る
3.真空の浸透圧効果で調味料が食材に染み込みやすくなる
4.油を使わないので低カロリー
サラダチキンも簡単に柔らかく作れます!
①鶏むね肉はフォークで数カ所を刺す
➁真空パックに全ての材料(鶏むね肉、酒、砂糖、好きなハーブソルト)を入れ、
「FRESHNESS LOCK」真空機で空気抽出し、シーリングする
※モイスト機能で水分の多い食材も対応できます!
③このまま30分~1日冷蔵庫に置く
④鍋でお湯を沸かし、沸騰したら袋のまま胸肉を入れる。弱火で3分火にかける。
⑤3分経ったら蓋を閉め、冷めるまでこのまま放置で完成!
ぜひご検討くださいませ。
引き続きのご支援をよろしくお願い致します!
チーム:「FRESHNESS LOCK」