
こんばんは。みなさん、この週末はどこかへお出かけされましたか?山梨では県外ナンバーの車が増えてきたように感じます。コロナが落ち着いて観光に出かける方が増えてきたのでしょうか。さて、今日はヒノヒカリの脱穀をしました!これで今年のお米づくりはおしまいですね。お疲れ様でした!今年はヒノヒカリに加え、ミルキークイーンご用意できたのが嬉しいです。ミルキークイーンは、マイナー品種ですが食感がもちもちしていて意外とファンが多い品種です。冷めてしまうおにぎりなどにすると、個性が際立つと言われています。精米が終わったら、皆様にお届けする前に土鍋で炊いて試食をします。味の感想もこちらで報告させていただきますので、お楽しみに!以上苺屋あとりゑしょう