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山梨県に20代農学部卒夫婦がゼロからイチゴ農園を創ります!

山梨県の甲府盆地に観光イチゴ農園をゼロから創ります!非農家出身20代夫婦のイチゴ農家への挑戦。イチゴで感動を届けたい!その一心で3年間準備を進めてきました。1日300個イチゴを食べ比べてきた私たちが厳選した、14品種のイチゴを山梨から皆様に届けます!ぜひ皆様のご支援をよろしくお願い致します。

現在の支援総額

2,219,700

308%

目標金額は720,000円

支援者数

269

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/21に募集を開始し、 269人の支援により 2,219,700円の資金を集め、 2022/10/26に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,219,700

308%達成

終了

目標金額720,000

支援者数269

このプロジェクトは、2022/09/21に募集を開始し、 269人の支援により 2,219,700円の資金を集め、 2022/10/26に募集を終了しました

山梨県の甲府盆地に観光イチゴ農園をゼロから創ります!非農家出身20代夫婦のイチゴ農家への挑戦。イチゴで感動を届けたい!その一心で3年間準備を進めてきました。1日300個イチゴを食べ比べてきた私たちが厳選した、14品種のイチゴを山梨から皆様に届けます!ぜひ皆様のご支援をよろしくお願い致します。

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稲作 の付いた活動報告

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こんばんは。残り2日となりました!本日もたくさんのご支援誠にありがとうございます。現在ご支援いただいた金額は1,898,900円となりました!ネクストゴールの目標は3,000,000円ですので、まだ残り期間も頑張って宣伝活動して参ります!今日は脱穀したお米を玄米にしてきました!玄米になったお米は検査をした後、精米をしたら出荷となります。お米は11月から発送が始まりますので、お楽しみに!ちなみに、ヒノヒカリとミルキークイーンの新米を少し味見しました。普段お茶碗1杯しか食べない私も、あまりの美味しさに2杯食べてしまうほどの味でした。どちらも最高の味をお届けできそうです!また、品種によって食感や風味がまるで違っていたので、2品種セットだとご家族で楽しめるのではないかなと思います!お米をまだ買われていない方にオススメいたします!以上引き続き応援よろしくお願いします苺屋あとりゑしょう


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こんばんは。みなさん、この週末はどこかへお出かけされましたか?山梨では県外ナンバーの車が増えてきたように感じます。コロナが落ち着いて観光に出かける方が増えてきたのでしょうか。さて、今日はヒノヒカリの脱穀をしました!これで今年のお米づくりはおしまいですね。お疲れ様でした!今年はヒノヒカリに加え、ミルキークイーンご用意できたのが嬉しいです。ミルキークイーンは、マイナー品種ですが食感がもちもちしていて意外とファンが多い品種です。冷めてしまうおにぎりなどにすると、個性が際立つと言われています。精米が終わったら、皆様にお届けする前に土鍋で炊いて試食をします。味の感想もこちらで報告させていただきますので、お楽しみに!以上苺屋あとりゑしょう


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こんばんは。昨日のことですが、ミルキークイーンの脱穀が完了しました!脱穀が終わると、いよいよ美味しい新米が食べられるのだなとワクワクしてきます。新米は本当に美味しくて、お味噌汁と漬物があればそれだけで満足なくらいです。今回脱穀したミルキークイーンは、低アミロース米といって、もちもちしているのが特徴のお米です。お米好きな方には意外と人気な品種で、独特な名前が印象的ですよね!食べたことない方はモチモチ感にびっくりしますよ!気になった方はぜひ、リターンの『ミルキークイーン』をお試しください!苺屋あとりゑしょう


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こんばんは。今日は今回のクラウドファンディングのリターンとしてもご用意させていただいている、お米についてお話しします。私たちはイチゴ農家ですが、お米も作っています。お米のこだわりはnoteにまとめてありますのでよろしければご覧ください。(Instagramプロフィールのリンク集からもアクセスができます)お米は2年前に、夫である私が趣味で始めました!なぜ始めたのかというと、お米が日本人の主食だからです。私は就職を機にUターンして、地元である山梨県に帰ってきました。全国転勤型の大手企業と県内企業で悩んだ挙句、地元山梨県の県内企業選びました。そして、せっかく田舎の山梨県に帰ってきたのだから、田舎らしい趣味を作ろう!と思いました。田舎といえばということで、釣りや山登りなど、色々考えましたが、最終的に『農業』に目を向けます。すると、私は農学部を卒業したのに、日本人の主食であるお米を作り方すら全然わからないことに気が付きました。そこで、まずは自分で主食を作れるようになりたい!と思い、親戚のおじちゃんに教わりながら、お米づくりを始めました。(お米づくりの様子は、実はYouTubeに残しています)学生時代にもお米の知識を付けてきましたが、知識と技能はまるで別物で、3年目でようやく自分ひとりで種まき(籾まき)から脱穀までできるようになりました。お米づくりを始めると、市販のお米との味の違いに驚きましたし、作り手によって全然味の質が変わるんだなと思いました。私たちが作るお米で、ぜひこのような感動をみなさんにお伝えできたら嬉しいです。