Check our Terms and Privacy Policy.

山梨県に20代農学部卒夫婦がゼロからイチゴ農園を創ります!

山梨県の甲府盆地に観光イチゴ農園をゼロから創ります!非農家出身20代夫婦のイチゴ農家への挑戦。イチゴで感動を届けたい!その一心で3年間準備を進めてきました。1日300個イチゴを食べ比べてきた私たちが厳選した、14品種のイチゴを山梨から皆様に届けます!ぜひ皆様のご支援をよろしくお願い致します。

現在の支援総額

2,219,700

308%

目標金額は720,000円

支援者数

269

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/21に募集を開始し、 269人の支援により 2,219,700円の資金を集め、 2022/10/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

山梨県に20代農学部卒夫婦がゼロからイチゴ農園を創ります!

現在の支援総額

2,219,700

308%達成

終了

目標金額720,000

支援者数269

このプロジェクトは、2022/09/21に募集を開始し、 269人の支援により 2,219,700円の資金を集め、 2022/10/26に募集を終了しました

山梨県の甲府盆地に観光イチゴ農園をゼロから創ります!非農家出身20代夫婦のイチゴ農家への挑戦。イチゴで感動を届けたい!その一心で3年間準備を進めてきました。1日300個イチゴを食べ比べてきた私たちが厳選した、14品種のイチゴを山梨から皆様に届けます!ぜひ皆様のご支援をよろしくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

の付いた活動報告

thumbnail

お米のリターンは全て発送完了本日をもって、お米のリターンの発送が全て終了致しました。まだリターンが到着していないご支援者様は明日以降に届くと思います。もうしばらくお待ちください。イチゴのリターン発送にはもう少しお時間いただきます。ようやくイチゴの果実が赤くなり始め、早い品種では収穫期を迎えています。そしてついに本日、市場へイチゴの初出荷をしてきました。収穫は始まったのですが、イチゴは収穫当初は味が不安定になります。ご支援いただいた皆様には最高の状態でお届けしたいため、品種数が増えて、主に味が濃くなる1月にお届けするつもりです。※詳細は各リターンの発送時期をご参照ください。※一部商品は12月から発送のものがあります。インスタのストーリーでは赤いイチゴがよく登場しますが、イチゴのリターンにご支援いただいた皆様はもうしばらくお待ちいただければと思います。以上苺屋あとりゑしょう



thumbnail

昨晩、クラウドファンディングが終了致しました。結果ご支援いただいた人数は270名にのぼり、金額は2,220,700円でした。ネクストゴールの目標金額には達しませんでしたが、当初の目標金額だった72万円の300%を超えるご支援をいただきました。皆様、誠にありがとうございました。今回クラウドファンディングのプロジェクトを実施したことで、得られたことが多く、大変貴重な経験をさせていただきました。私たちを信じて応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。今後の活動こちらの資金を活用し、まずはイチゴ農園の受付スペースの制作に取り掛かります。その後、今回ご支援いただいた金額に、今シーズンの営業収益を加えて、2023年夏期の営業を目標にキッチンカーを準備して参ります。活動の報告は随時、Instagramやこちらのクラウドファンディングの活動報告に投稿して参ります。ぜひチェックしていただけたらと思います。リターンについてリターンに関しましては、本日よりお客様一人一人に順次ご連絡致します。商品によって納品時期が異なりますので、ご注意いただければと思います。苺屋あとりゑしょう


thumbnail

こんばんは。残り2日となりました!本日もたくさんのご支援誠にありがとうございます。現在ご支援いただいた金額は1,898,900円となりました!ネクストゴールの目標は3,000,000円ですので、まだ残り期間も頑張って宣伝活動して参ります!今日は脱穀したお米を玄米にしてきました!玄米になったお米は検査をした後、精米をしたら出荷となります。お米は11月から発送が始まりますので、お楽しみに!ちなみに、ヒノヒカリとミルキークイーンの新米を少し味見しました。普段お茶碗1杯しか食べない私も、あまりの美味しさに2杯食べてしまうほどの味でした。どちらも最高の味をお届けできそうです!また、品種によって食感や風味がまるで違っていたので、2品種セットだとご家族で楽しめるのではないかなと思います!お米をまだ買われていない方にオススメいたします!以上引き続き応援よろしくお願いします苺屋あとりゑしょう


thumbnail

こんばんは。みなさん、この週末はどこかへお出かけされましたか?山梨では県外ナンバーの車が増えてきたように感じます。コロナが落ち着いて観光に出かける方が増えてきたのでしょうか。さて、今日はヒノヒカリの脱穀をしました!これで今年のお米づくりはおしまいですね。お疲れ様でした!今年はヒノヒカリに加え、ミルキークイーンご用意できたのが嬉しいです。ミルキークイーンは、マイナー品種ですが食感がもちもちしていて意外とファンが多い品種です。冷めてしまうおにぎりなどにすると、個性が際立つと言われています。精米が終わったら、皆様にお届けする前に土鍋で炊いて試食をします。味の感想もこちらで報告させていただきますので、お楽しみに!以上苺屋あとりゑしょう