ご挨拶
初めまして!
埼玉県鴻巣市でラーメン屋をしております、高坂と申します。
今年3月にエルミこうのすにて「山小屋ラーメン」をオープンしました!
10月に山小屋オープンから半周年になります。
もっと多くの方に山小屋のラーメンを味わっていただきたく、
この度、半周年記念としてクラウドファンディングを企画致しました!
近くにお住まいの方にもそうでない方にも楽しんでいただけるようなたくさんのリターンをご用意しております!
是非、この機会に山小屋のラーメンを召し上がってみませんか?
お店が作られた背景
福岡県に出張で訪れた際、福岡県の「筑豊ラーメン山小屋」にてラーメンを食べる機会がありました。
口に入れた瞬間、深みのあるとんこつスープとコシのある麺、やわらかい焼豚の旨味が口の中に広がり、
その美味しさに感動しました。
「また食べたい!」という気持ちを抱えながら、埼玉県に帰ってきましたが、
「筑豊ラーメン山小屋」は埼玉県内には他に新座店しかありませんでした。
「こんなにおいしいラーメン、地元でも食べたい!みんなにも本場の味を感じてほしい!」
という想いで、地元である埼玉県鴻巣市での開店を決めました。
私も実際に感動したラーメンを、皆さまにも是非召し上がっていただきたく思います。
定番メニュー 「ラーメン」
王道「昭和ラーメン」
私たちの商品・お店のこだわり
豚骨スープは、余計なものを一切加えず素材は豚骨のみを使用。
これを創業からの秘伝の製法で白濁になるまでじっくりと炊き出し、
豚骨の持つ旨みと深みのあるスープが出来上がります。
当店では出来立ての豚骨ラーメンの美味しさをお客様に味わっていただきたく、
スープは各店で仕込むことにこだわっています。
麺
麺のおいしさも山小屋の自慢のひとつです。
本社工場で一貫生産し、長時間じっくりと熟成して製造します。
小麦粉は中華麺に最適といわれるオーストラリア産の「プライムハード」を中心に、
当社独自のブレンドを使用。ほど良いコシとノドごし感を作り出すことに成功しました。
また、調理の際、ゆでるタイミングや温度にも気を配ります。
おいしさの秘密はここにもあります。
当社の焼豚は上質の豚バラ肉に限定しています。
白身肉とも呼ばれる脂身が多い上質の豚バラを手間ひまかけて作る焼豚は、
熟練スタッフの長年培ってきた技が光る逸品です。
やわらかく旨味をとじこめたチャーシューはスープに合わせると相乗効果でさらに旨味が広がります。
資金の使い道・スケジュール
11/1(火)プロジェクト開始
11/20(日)プロジェクト終了
ご支援頂いた資金は、
・もっと美味しいラーメンをつくるための費用
・店舗運営費
・CAMPFIREの手数料
に充てさせていただきます。
最後に
地元の方々に本場のとんこつラーメンを届けたい!より多くの人に味わってほしい!
少しでも「食べてみたい!」「チャレンジしてみたい!」と思って頂けたら、ご支援を是非よろしくお願い致します。
※使用中の画像や動画は、全て掲載権利を取得しております。
所在地:〒365-0038 埼玉県鴻巣市本町1丁目1−2 エルミこうのす ショッピングモール1F
営業時間:11:00〜21:00
定休日:エルミこうのす ショッピングモール に準ずる
アクセス:JR高崎線鴻巣駅より直結 徒歩2分
駐車場:あり
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る