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瀬戸内海最西の地、豊の国京築で育てる九州産生姜(ジンジャー)を広めたい!

温暖な気候である瀬戸内海地域最西地、福岡県北東部の京都郡苅田町のある京築地域で、新たな特産物を生み出し町おこし。 地元農家に「生姜(しょうが)」を栽培してもらい、それを使ったジンジャーシロップを皆様にお届け。 農家とパティシエのまさかのコラボで挑戦です。

現在の支援総額

702,000

468%

目標金額は150,000円

支援者数

200

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/01/22に募集を開始し、 200人の支援により 702,000円の資金を集め、 2018/02/27に募集を終了しました

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瀬戸内海最西の地、豊の国京築で育てる九州産生姜(ジンジャー)を広めたい!

現在の支援総額

702,000

468%達成

終了

目標金額150,000

支援者数200

このプロジェクトは、2018/01/22に募集を開始し、 200人の支援により 702,000円の資金を集め、 2018/02/27に募集を終了しました

温暖な気候である瀬戸内海地域最西地、福岡県北東部の京都郡苅田町のある京築地域で、新たな特産物を生み出し町おこし。 地元農家に「生姜(しょうが)」を栽培してもらい、それを使ったジンジャーシロップを皆様にお届け。 農家とパティシエのまさかのコラボで挑戦です。

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本日はジンジャーシロップができるまでをご紹介をさせていただきます。

もともとは店頭で、ケーキを買いにくるお客様に、

寒い秋冬には「体を温めてもらうためホットジンジャー」を、

暑い夏には「すっきりしていただくためジンジャエール」を飲んでいただきたいと、

シェフが考案し、来店したお客様に無料で提供していたものでした。

それが、あまりに評判がよく、売ってほしいとの声が多かったので、

瓶に詰めて売ったのが始まりです。

土付きの生姜を丁寧に水洗いします。

生姜をフードプロセッサーで細かく粉砕します。

材料を入れ1時間以上じっくりエキスを煮出します。

レモン汁を入れ(アントシアニンに反応しきれいなピンク色になります)細かい網で濾します。

1本1本殺菌した瓶に詰めしっかりと栓をします。

2次殺菌をします。

トリオレでは瓶詰まですべて熟練したパティシエの手作業で作っております。

2時殺菌まで含め製造に3時間かかります。 (1回に36本仕込みます)

丁寧に作られたジンジャーシロップですので、ぜひ皆様に飲んでいただきたいです♪

 

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