Check our Terms and Privacy Policy.

「南高梅のフルコース」を商品化する

新商品として企画中の「南高梅のフルコース」の商品化プロジェクトです。 紀州紅梅園では通常の梅干しはもちろん、面白割り材の「梅ドボン」や、「梅グラッセ」などの梅スイーツまで、幅広いラインナップを揃えております。 それらを1度に味わえる。まさに「南高梅をフルコースで味わう」事のできるセットを作りたい。

現在の支援総額

29,660

45%

目標金額は64,800円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/05に募集を開始し、 9人の支援により 29,660円の資金を集め、 2022/05/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「南高梅のフルコース」を商品化する

現在の支援総額

29,660

45%達成

終了

目標金額64,800

支援者数9

このプロジェクトは、2022/04/05に募集を開始し、 9人の支援により 29,660円の資金を集め、 2022/05/15に募集を終了しました

新商品として企画中の「南高梅のフルコース」の商品化プロジェクトです。 紀州紅梅園では通常の梅干しはもちろん、面白割り材の「梅ドボン」や、「梅グラッセ」などの梅スイーツまで、幅広いラインナップを揃えております。 それらを1度に味わえる。まさに「南高梅をフルコースで味わう」事のできるセットを作りたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

紀州紅梅園は梅の本場、和歌山県田辺市にある南高梅の専門メーカーです。


商品・お店が作られた背景

紀州紅梅園では通常の梅干しはもちろんですが、「梅グラッセ」や「凍らせて食べる「デザート梅の夢」」などの梅スイーツや、「梅ドボン」などの面白割り材など、南高梅を使用した幅広い製品ラインナップを揃えております。


私たちの商品・お店のこだわり

南高梅は塩漬けするだけではない、南高梅をスイーツとしても味わっていただきたいという想いの元、商品化された、紀州紅梅園でしか味わえない製品を取り扱っています。


リターンのご紹介

今回、面白割り材の「梅ドボン」、そして弊社の代表的な味付けの「梅干し」、梅ごはん用の「白干し梅」、スイーツとして味わう「梅グラッセ」を1度に食べていただけるセットを作ります。

名付けて「南高梅のフルコース」

南高梅の幅広い味わいを楽しんでいただけるセットを作ります!


(商品の紹介と裏面表示)
「梅ドボン」

・グラス1杯のドリンクに「ドボン」するだけで、どんなドリンクをも梅風に!ハイボールやビールがお勧め!



・名称:梅シロップ漬・原材料名:梅(和歌山県)、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、りんご酢/酸味料、ビタミンC

・内容量:45g×2

・保存方法:高温、直射日光を避け保存。

・アレルギー:りんご

・賞味期限:製造後6か月間



「手造り梅」

・弊社創業時より変わらぬ味付け。梅干しらしさがしっかり残っていて美味しい。

・名称:調味梅干・原材料名:梅(和歌山県産)、漬け原材料〔食塩、還元水飴〕/酒精、調味料(アミノ酸等〔大豆由来〕)、甘味料(ステビア)、酸味料、ビタミン

・内容量:20g×2

・保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存

・アレルギー:大豆

・賞味期限:製造後6か月間



「旨美」

・その名の通り、旨味がたっぷりの食べやすい梅干し。


・名称:調味梅干・原材料名:梅(和歌山県産)、漬け原材料〔食塩、還元水飴、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、発酵調味料、醸造酢、りんご酢〕/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酒精、ビタミン

・内容量:20g×2

・保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存

・アレルギー:りんご

・賞味期限:製造後6か月間



「蜜恋」


・蜂蜜入で甘口のどなた様にも人気の梅干。塩分も5%と低塩で食べやすい。

・名称:調味梅干・原材料名:梅(和歌山県産)、漬け原材料〔還元水飴、食塩、りんご酢、発酵調味料、梅シロップ、蜂蜜〕/酒精、酸味料、甘味料(ステビア、スクラロース)、調味料(アミノ酸等)、ビタミン、ユッカ抽出物

・内容量:20g×2

・保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存

・アレルギー:りんご

・賞味期限:製造後6か月間


「白干梅」

・炊飯器にそのまま入れて簡単に梅ご飯が出来ます。これからの夏場にお勧め!

・名称:梅干・原材料名:梅(和歌山県産)、漬け原材料〔食塩〕

・内容量:20g×2

・保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存

・アレルギー:なし

・賞味期限:製造後6か月間


「かつお梅」

・ご飯に最もよく合うのが、このかつお梅!人気の梅干しです。

・名称:調味梅干

・原材料名:梅(和歌山県産)、しそ、かつお節、漬け原材料〔食塩、還元水飴、かつおエキス、酵母エキス〕/酒精、調味料(アミノ酸等〔大豆由来〕)、甘味料(ソルビトール、スクラロース)、酸味料、ビタミン、紅麹色素

・内容量:65g

・保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存

・アレルギー:大豆

・賞味期限:製造後6か月間


「梅グラッセ」

・砂糖とりんご酢で仕上げたお茶請けとして食べる新感覚の梅スイーツ!紅茶と一緒にお召し上がりください。

・名称:梅加工品

・原材料名:梅(和歌山県産)、砂糖、りんご酢

・内容量:20g×2

・保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存

・アレルギー:りんご

・賞味期限:製造後6か月間







プロジェクトで実現したいこと

商品化に当たって、箱の製造代等もありますが、商品をより多くの方に知っていただきたいという想いがあります。


資金の使い道・スケジュール

本セットの箱代や、金型代、CAMPFIRE手数料や、商品の販促活動に使わせていただきます。

(スケジュール)

5/15 クラウドファンディング終了

5/20 HP開設・販売開始

5月下旬頃 リターン発送


最後に

南高梅の様々な味わい、美味しさを実感していただきたい・・・

その想いで本セットを作らせていただく事になりました。

是非1人でも多くの方にこのセットが知られ、味わっていただき、南高梅の新たな美味しさに気付いていただければと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • この度はご支援、誠に有難うございました。

    2022/05/18 16:25

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • この度はご支援や、ご覧いただき有難うございます。セット内に入っている「梅ドボン」ですが、使用方法もわかりにくいと思いますので、説明動画を貼り付けます。是非ご覧くださいませ。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。 もっと見る

  • 支援者の皆様、ご覧いただいている皆様、誠に有難うございます。現在、商品化に進めて着々と準備を進めています。現在、写真のような商品の栞を作成中です。引き続き、ご支援の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト