2022/04/17 21:04
活動報告4日目!
今日は早朝から、八ヶ岳では有名なこだわり商品を揃えているスーパーさんに営業!
地元のじゃがいもや玉ねぎ、豚肉を使ったオリジナルコロッケを作りましょう!
ということで話がまとまりました!
たくさんの八ヶ岳のお客様に美味しくて健康に寄与できるコロッケを作ります!
その後、軽井沢の食育セミナーに参加。
これは、私も2月に取得した、加工食品診断士という資格があるのですが、
その資格繋がりで、私も食の大切さを伝える側になっていくにあたって、伝え方を勉強するのがメインで参加しました。
私のミッションである、食を通じた皆様の健康と、未来の子どもたちに綺麗な地球を残すため、地球の健康を実現していく。
そのためには、食にまつわる様々なことを変えていくことがいかに大切か、私の立場では「食の安心一貫システムの構築」の重要性を改めて思いました。
あまり肩肘は張り過ぎずに、楽しく(^^)、でも真剣に、一歩一歩ガンバっていきたいと思います!