Check our Terms and Privacy Policy.

お米由来の乳酸菌で作られた発酵調味料『飯のだし』を広めたい!

食事に混ぜて使える手軽な発酵調味料「飯(いい)のだし®」は、子どもからお年寄りまで使用できる優しい調味料です。腸内環境が乱れがちな皆様へお届けしたいと思っております。

現在の支援総額

664,900

132%

目標金額は500,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 81人の支援により 664,900円の資金を集め、 2022/07/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お米由来の乳酸菌で作られた発酵調味料『飯のだし』を広めたい!

現在の支援総額

664,900

132%達成

終了

目標金額500,000

支援者数81

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 81人の支援により 664,900円の資金を集め、 2022/07/10に募集を終了しました

食事に混ぜて使える手軽な発酵調味料「飯(いい)のだし®」は、子どもからお年寄りまで使用できる優しい調味料です。腸内環境が乱れがちな皆様へお届けしたいと思っております。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

5/31からスタートしましたプロジェクトが、皆さんからの温かいご支援をいただき、無事目標達成し終了しました。

ありがとうございました。


クラウドファンディングの挑戦は、今回が2回目です。

創業時、初めてチャレンジしたとき、みなさまの心を強く感じ、大変重く受け止めさせていただきました。


そして今回のスタート時、そのことを思い出し、とても怖かったです。


みなさまの、温かいご支援を受けるに相応しい自分であるのかと、自問自答を続けた42日間でした。


期間中、色んな所に出向き、色んな方々とお会いしました。

自分ごとのように周りの方々に声をかけてくださり資金を集めてくださる方、SNSで拡散して下さる方、取り扱い店舗を紹介して下さる方…。

本当に感謝してもしきれません。


これからは気持ちを引き締め直し、皆さまからいただいた温かいお心に適う活動をしていきます。

今後共、わくわく株式会社並びになないろの子どもたちをよろしくお願い申し上げますm(__)m


プロジェクト最終日は、飯のだし®の原料となる鮒ずしの飯をわけていただいている、竜王鮒ずし工房さまの鮒ずし漬け込み体験に参加してきました。

来年は、私が漬けた鮒ずしの飯を使った飯のだし®が、購入者のみなさまに届くかもしれません。

これから夏休みに入りますので、別会社で運営している放課後等デイサービスなないろの給食が始まります。

飯のだし®の原点の、放課後等デイサービスなないろの子どもたちの未来のために、今回いただきましたご支援を、ありがたく活用させていただきます。


リターンの発送まで、まだしばらくかかりますが、楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。


本当にありがとうございました。

         大和幸子



シェアしてプロジェクトをもっと応援!