2022/05/03 13:48

4月30日からクラウドファンディングをスタートし3日間で10名の方に284,000円のご支援をいだいております!


私たちがただただ好きな農業をやっているだけなのに、こんなにも応援してくれる方がいることに感謝です。本当にありがとうございます。


今日は私たちが作る『スティックセニョール』の魅力を3つご紹介します。


農家だと言うと『何を作っているの?』とよく聞かれます。


『スティックセニョールです』というと90%くらい『???』となるので、まだまだ知名度の低い野菜です。


『スティックセニョール』はブロッコリーの仲間で別名『茎ブロッコリー』とも呼ばれています。


『じゃあブロッコリーでいいじゃん!』となると思いますが

ちょっと待ってください!!


【スティックセニョールの魅力】

■その1

茎が柔らかく、甘い(特に10月〜11月)

茎、蕾、葉、捨てることなく全て食べられる。

■その2

調理が楽!

包丁いらずでそのままレンジでチンすればOK。

■その3

ブロッコリーが食べられないお子様がスティックセニョールだと食べてくれると言うお声が意外と多い。


一度食べていただけるとハマる方続出です。私たちの挑戦をキッカケに召しあがっていただけたら嬉しいです。引き続き応援、ご支援、拡散よろしくお願いいたします。