2022/05/08 07:28

たくさんの応援、ご支援ありがとうございます。

スティックセニョールのお届けは7月以降とまだまだ先にはなりますが。今日はとがし農園おすすめの簡単レシピをご紹介します。

塩茹でしてそのまま、茹でてマヨネーズでも十分においしいスティックセニョールですが、少しアレンジを!


《スティックセニョールのクリームチーズ和え》
■材料(2人分)
 スティックセニョール→200g
 クリームチーズ→50g
 牛乳→大さじ1
 塩、こしょう→少々

■作り方
スティックセニョールを食べやすい大きさにカットして600Wで2分レンチンする。
②耐熱容器にクリームチーズを入れて600Wで20秒レンチンして柔らかくしておく。
③ボウルに牛乳こしょうを混ぜ合わせる。
を入れて和えたら出来あがり


クリームチーズのさわやかな酸味とミルクの風味がスティックセニョールと相性抜群です!

とがし農園レシピブログYouTubeでもスティックセニョールレシピ(90品以上)をご紹介していますので参考に召しあがってみてください。


また支援したくても参加の仕方が分からない。という方は下記を参考にしてみてください。

引き続き応援、ご支援、拡散よろしくお願いいたします。