4月30日からクラウドファンディングをスタートし3日間で10名の方に284,000円のご支援をいだいております!
私たちがただただ好きな農業をやっているだけなのに、こんなにも応援してくれる方がいることに感謝です。本当にありがとうございます。
今日は私たちが作る『スティックセニョール』の魅力を3つご紹介します。
農家だと言うと『何を作っているの?』とよく聞かれます。
『スティックセニョールです』というと90%くらい『???』となるので、まだまだ知名度の低い野菜です。
『スティックセニョール』はブロッコリーの仲間で別名『茎ブロッコリー』とも呼ばれています。
『じゃあブロッコリーでいいじゃん!』となると思いますが
ちょっと待ってください!!
【スティックセニョールの魅力】
■その1
茎が柔らかく、甘い(特に10月〜11月)
茎、蕾、葉、捨てることなく全て食べられる。
■その2
調理が楽!
包丁いらずでそのままレンジでチンすればOK。
■その3
ブロッコリーが食べられないお子様がスティックセニョールだと食べてくれると言うお声が意外と多い。
一度食べていただけるとハマる方続出です。私たちの挑戦をキッカケに召しあがっていただけたら嬉しいです。引き続き応援、ご支援、拡散よろしくお願いいたします。