たくさんの応援、ご支援ありがとうございます。
スティックセニョールのお届けは7月以降とまだまだ先にはなりますが。今日はとがし農園おすすめの簡単レシピをご紹介します。
塩茹でしてそのまま、茹でてマヨネーズでも十分においしいスティックセニョールですが、少しアレンジを!
《スティックセニョールのクリームチーズ和え》
■材料(2人分)
スティックセニョール→200g
クリームチーズ→50g
牛乳→大さじ1
塩、こしょう→少々
■作り方
①スティックセニョールを食べやすい大きさにカットして600Wで2分レンチンする。
②耐熱容器にクリームチーズを入れて600Wで20秒レンチンして柔らかくしておく。
③ボウルに②、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
④③に①を入れて和えたら出来あがり
クリームチーズのさわやかな酸味とミルクの風味がスティックセニョールと相性抜群です!
とがし農園レシピブログやYouTubeでもスティックセニョールレシピ(90品以上)をご紹介していますので参考に召しあがってみてください。
また支援したくても参加の仕方が分からない。という方は下記を参考にしてみてください。
引き続き応援、ご支援、拡散よろしくお願いいたします。