Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

2人の女性パティシエが作る焼き菓子と特別な日のためのケーキを食べてもらいたい!

Atelier muku.と申します。この度、松戸市馬橋に小さなお菓子屋さんをオープンします。この場所からより多くの人にこだわりのお菓子を届け、皆様に愛されるようなお店を目指します!その資金を集める為、お力を貸してください‼︎

現在の支援総額

584,280

116%

目標金額は500,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/26に募集を開始し、 99人の支援により 584,280円の資金を集め、 2022/08/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2人の女性パティシエが作る焼き菓子と特別な日のためのケーキを食べてもらいたい!

現在の支援総額

584,280

116%達成

終了

目標金額500,000

支援者数99

このプロジェクトは、2022/07/26に募集を開始し、 99人の支援により 584,280円の資金を集め、 2022/08/31に募集を終了しました

Atelier muku.と申します。この度、松戸市馬橋に小さなお菓子屋さんをオープンします。この場所からより多くの人にこだわりのお菓子を届け、皆様に愛されるようなお店を目指します!その資金を集める為、お力を貸してください‼︎

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

はじめまして、本ページをご覧いただきありがとうございます。

お菓子屋Atelier muku . (アトリエムク)と申します。

お菓子作りが大好きな、パティシエ二人組がタッグを組み、この度千葉県松戸市馬橋駅に小さなお菓子屋さんをオープンする運びとなりました!


商品・お店が作られた背景

遡ること10年前、、、 私達は結婚式場の就職面接で出会います。

グループ面接で意気投合し、二人共無事合格。 配属店舗は違うところでしたが、たまに遊びに行ったり、 お酒を飲みに行ったりと、、、 仕事以外でも仲良くしている同期でした。

その後二人は結婚式場を退職。 別々の道に進みます。


【二人の自己紹介】

こんにちは、梅原風花 と申します。

1992年6月28日生 29歳です。

結婚式場退職後、

埼玉県越谷市のパティスリーで約1年半、 ケーキの販売や、ケーキの仕上げ、クッキー生地の仕込みなどを経験しました。 

その後、銀座のレストランパティシエで約1年半、 料理全般、皿盛りデザート、デザート考案などを経験。

今まで経験のない仕事でしたが色々と勉強になったと思います。


そして最後に、4年ほど広尾のオーダーケーキ専門店で様々なケーキ作りを学びました。

イラストケーキや、立体ケーキ、アイシングクッキー、マジパン細工など、、、時には某有名人のケーキなどを作ることも! 



そこの職場では、たくさん色々なことを学ばせていただきました。

その中でもオーダーメイドケーキ作りがとても楽しく感じ、 みなさまの大切な記念日のお手伝いができたらいいなと思っています。




こんにちは、森彩瑛 と申します。

1993年1月27日生 29歳です。

結婚式場で約5年働き、ウエディングケーキ制作やデザートビュッフェの仕込みや仕上げ、オーダーメイドで入るマジパン細工やアイシングクッキーの作成を担当しました。



その後、退職し都内のカフェで約1年パティシエ担当として焼き菓子やデザート作りを学びました。

カフェ退職後、数ヶ月間広尾のオーダーメイドケーキ専門店で働き、ケーキの仕上げを担当。

パティシエとして約7年働いた後、違う業種で学びを得たいと思い、エステサロンへ就職。

食材を変えるだけで身体の負担が抑えられ、ダイエットにも繋がるという事を学びました。

働いていく中で、甘い物が食べたいけど美しくありつづけたいという女性の声を多く聞き、

今まで築きあげたパティシエとしての技術を元に小麦粉や砂糖の種類を変える事で、身体に優しいお菓子が作れるのではないかと考えました。

試作していくうちに、自分が作ったお菓子で色々な人を幸せにしたいという気持ちが強くなり、パティシエに戻る事を決意。

毎日食べたくなるような、身体に優しいお菓子を作っていきたいと思います。



パティシエとして約10年...

二人は同じ悩みを抱えていました。 

お菓子作りは大好きだけど、この先結婚、出産、子育て、を考えると、どこかの会社でパティシエを続けるのは難しいのではないか?

シェアキッチンなども考えましたが、作業効率を考えると 自分で店舗を持ったほうがいいのでは?

コロナ禍でなかなか会えませんでしたが、2021.9月に 久しぶりに再会することになり、お互い悩んでいることが判明。 すぐに意気投合して、二人でお菓子屋さんをオープンしようと決意しました。


私たちの商品・お店のこだわり

Atelier muku.という名前の意味をご説明します。

 Atelier— 工房 

muku—自然、潔白、純真、けがれがなく何色にも染まらない。

muku(無垢)な自然のままに、何色にも染まらない、そんなお菓子を届けたいという思いで小さな工房を準備中。

有機小麦や、きび砂糖など身体に優しい食材を使用して製作していきます。

毎日たべたくなる焼き菓子。

特別な日のためのケーキ。

2人のパティシエが心を込めてご用意します。

お気に入りのお菓子で小さな幸せを感じて頂けたら私達もとっても幸せです。


【商品説明】

「 毎日食べたくなる焼き菓子」

有機小麦や全粒粉、きび砂糖などを使用し優しい味の焼き菓子をご用意します。おやつタイムやプレゼントに是非ご利用ください♪


「特別な日のためのオーダーメイドケーキ」

大切な人の記念日に、オーダーメイドケーキをプレゼントしませんか? 可愛くて美味しいケーキを一緒に考えましょう。 素敵な思い出のお手伝いをさせてください!




リターンのご紹介

*1,000円・・・メッセージ、クッキープレゼント

*3,000円・・・焼き菓子詰め合わせ(4種類)

*10,000円・・・ホールケーキプレゼント



プロジェクトで実現したいこと

このクラウドファンディングきっかけに沢山の人に、Atelier muku.(アトリエムク)を知ってもらいたいと思っています。


資金の使い道・スケジュール

CAMPFIRE手数料 8万5千円(17%)

オーブン33万円

ミキサー3万 

材料費、送料、包装代、消費税 5万



最後に

お菓子が好き!子供の頃純粋に思った気持ちを大切に、こだわりのお菓子をたくさんの方々にお届けしたいです。

私達の挑戦を応援していただけたら嬉しいです!よろしくお願い致します!





【店舗の詳細情報】

松戸市西馬橋幸町80 F2

馬橋駅西口徒歩5分

11:00〜17:00無くなり次第終了

日曜日定休日(不定休あり)

ケーキのデザインやお店の詳細などはインスタグラムでご確認よろしくお願いします♬

Instagram⇩@ateliermuku.mabashi


コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト