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愛媛・宇和の酒蔵の麹室を改修して幻の日本酒「大和楽」を復刻させたい!

愛媛・宇和で110年以上続く酒蔵で20年以上前に数年間だけ造られた幻の純米吟醸酒「大和楽」。仏教詩人の坂村真民も愛した口当たりが柔らかく深い味わいの純米吟醸酒でした。酒蔵の老朽化と造り手が足らず幻となった日本酒をもう一度復活させるために「麹室」を改修して高品質のお酒を全国にお届けしたい!

現在の支援総額

700,000

140%

目標金額は500,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/06/26に募集を開始し、 74人の支援により 700,000円の資金を集め、 2022/07/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

700,000

140%達成

終了

目標金額500,000

支援者数74

このプロジェクトは、2022/06/26に募集を開始し、 74人の支援により 700,000円の資金を集め、 2022/07/30に募集を終了しました

愛媛・宇和で110年以上続く酒蔵で20年以上前に数年間だけ造られた幻の純米吟醸酒「大和楽」。仏教詩人の坂村真民も愛した口当たりが柔らかく深い味わいの純米吟醸酒でした。酒蔵の老朽化と造り手が足らず幻となった日本酒をもう一度復活させるために「麹室」を改修して高品質のお酒を全国にお届けしたい!

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みかん の付いた活動報告

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クラウドファンディングも残すところ15日となりましたが、100%達成後から支援が止まってしまっております・・・。正直、何とも言えぬ不安に襲われています。。。クラウドファンディング経験者の人にこの気持ちを相談したら「経験した人にしか分からない不安な気持ちだよね、分かるよ」と言っていただき、少し落ち着きました。(←単純)とは言え、出来る限り集めて、より蔵の修繕を進めていけたら良いと思うので、まだまだ募集を続けております!さてさて、今日の雑談は、写真からの話題であまり参考にならない話ですが、愛媛と言えばみかんですよね!愛媛県は、温州みかんの生産量こそ和歌山県に次ぐ第2位なのですが、生産している柑橘類の種類がとにかく多く、その種類が40種類以上と日本一なのです!私も大人になってからはみかんをあまり食べなくなっていたのですが、八幡浜産の南柑20号を食べた時に、そのジューシーさ、甘さと酸味の絶妙なバランスが最高にうまくて感動した程です!12月頃から採りたての新鮮なみかんが販売されるので皆さんも食べてみて下さいね♪